· 

Interview: Rational - Wir befinden uns im Jahr Eins / Markus Paschmann und Thomas Pfeiffer (1)

Gastrotel - 2024-03/04 - Seite 48-49: Besuch beim Weltmarktführer Rational in Landsberg am Lech. Ein Gespräch mit Markus Paschmann, Vorstand Marketing und Vertrieb, und Geschäftsführer Deutschland Thomas Pfeiffer über den neuen iHexagon und aktuelle Trends in Branche und Gesellschaft. > … Das heißt, die Entscheidung muss nicht zwingend für den neuen iHexagon ausfallen, wenn mein Betrieb nicht Grab & Go, Tankstelle oder Hochfrequenz-Ausflugslokal ist? Wir sollten kurz erläutern, was den iHexagon ausmacht: Er kombiniert Dampf, Heißluft und Mikrowelle auf allen sechs Einschüben. Das bringt bis zu 30 Prozent Zeitersparnis und richtet sich vor allem an Küchen mit standardisierten Speisen und Prozessen. Dazu kommt: Die Möglichkeit der Mischbeschickung ist die Antwort auf unvorhergesehenen oder punktuellen Gästeansturm. … Die Zielgruppe für den iHexagon ist zwar alles andere als klein. Aber Sie selbst bezeichnen ihn als neue Produktkategorie für bestimmte Anwendungen. Haben Sie jemals ein neues Gerät für eine vergleichsweise so spitze Zielgruppe lanciert? Wir haben über zehn Jahre daran geforscht und mit der Mikrowelle experimentiert. Es stimmt, der iHexagon ist für bestimmte Anwendungen gedacht, und es gibt Produkte, die nicht mikrowellengeeignet sind. Aber in Ergänzung mit anderen Garprozessen spielt er seine Vorzüge bestens aus. … Mit der Produktgruppe iCombi überschritten Sie 2023 erstmals die Milliardengrenze bei den Umsatzerlösen - eine absolute Erfolgsgeschichte. Wird auch der neue iHexagon eine ähnliche Story erleben? Zumindest in den ersten fünf Jahren sehen wir den iHexagon viel enger im Markt agieren, als es sein Potenzial hergibt. Der Wirkkreis des iCombi erweitert sich bis heute immer mehr, das hat der „Neue“ noch vor sich. Er ist zudem noch multifunktionaler als der iCombi. … Dennoch war das Gesamtjahr 2023 gar nicht so schlecht und das erste Quartal 2024 gar das beste in unserer Geschichte. Unser Marktanteil weltweit beläuft sich auf mehr als 50 Prozent bei wachsender Marktdurchdringung. Die Wachstumsaussichten sind aus unserer Sicht weiter sehr gut und wir glauben auch zukünftig im mittleren bis oberen Prozentbereich dauerhaft wachsen zu können.... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Heißluftdämpfer, Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Thermische Ausstattung

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0