· 

Premium Beef - Pures Fleisch: Transgourmet Ursprung

Gastrotel - 2024-03/04 - Seite 26-: Kunden und Gäste näher an die nachhaltige Tierzucht heranführen ist das Ziel der „Geflügelaktie“ von Transgourmet Ursprung. Deren Vorteil für die Gastronomie und Hotellerie: Die Abnehmer erhalten die Produkte direkt vom Erzeuger und wissen genau, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie hergestellt werden. Zudem lassen sich sowohl die Produzentengeschichte als auch das eigene Engagement ideal an den Tischgast kommunizieren. Die Aktionäre kommen so in den Genuss von Weidegänsen aus Sachsen oder Bio-Waldlandputen aus Mecklenburg-Vorpommern. Diese Puten leben am Waldesrand mit Zugang zur Wiese und ernähren sich weitgehend von natürlichem Futter. Eine Aktie steht für eine Pute oder Gans, ausgeliefert wird die Pute pünktlich zu Weihnachten, die Weidegänse werden ab der Woche vor Sankt Martin durchgehend bis kurz vor dem Fest abgegeben. Bis Oktober können noch Geflügelaktien erworben werden. Für Fleischfeinschmecker steht vor allem im Herbst das geschmacklich besonders intensive Wildfleisch öfter auf dem Speiseplan. Das Wild von Transgourmet Ursprung stammt aus den Revieren der Baden- Württembergischen Hohenlohe. Die Region mit kleinen Seen, Wäldern und Lichtungen bietet dem Wild perfekte Bedingungen, um ungestört aufzuwachsen. Die kulinarische Kostbarkeit Damwild konnte sich hier in der Region gegen Ende des Zweiten Weltkrieges wieder ausbreiten, besonders Rehe sind zahlreich vertreten…. ff

>>> Branchen: Food > Fleisch und Fleischwaren > Fleisch / Fleischwaren / Wild

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0