· 

Von Gemüse bis Gemeinschaft / Unilever Food Solutions

Gastrotel - 2024-03/04 - Seite 6-: Im Trendreport „Future Menus 2024“ beleuchtet Unilever Food Solutions die globalen Entwicklungen in der Gastronomie und stellt sie in acht Foodtrends dar. Die ersten hatten wir in der letzten gastrotel-Ausgabe vorgestellt, nun folgen die restlichen vier. > Unwiderstehliches Gemüse > Da der Gastronomiemarkt stark gesättigt ist, reicht es nicht, dass Gerichte gut schmecken, sie müssen auch so aussehen. Restaurantbesucher verlangen nach Speisen, die nicht nur nährstoffreich sind, sondern auch appetitlich und ansprechend präsentiert werden - Gemüse könnte hier die Lösung sein. … Wohlfühlessen, neu interpretiert > Ein weiterer Trend verspricht authentische Speisen und erfüllt so den Wunsch nach klassischen Gerichten - in moderner Form. „Wenn ich an Wohlfühlessen denke, kommen mir Traditionsgerichte wie Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln in den Sinn“, erklärt René-Noel Schiemer, stellvertretender Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese. Für Future Menus 2024 interpretiert er das Gericht neu und verleiht ihm einen modernen Twist. … Vollwertiger Genuss > Dieses Jahr dreht sich laut Trendreport alles um den Wohlfühlfaktor und ernährungsbewusste Optionen erleben einen Wandel. Kopfsalat sei out, alternative Gemüsesorten und nährstoffreiche Getreidesorten in, wie die von Culinary Fachberaterin Jimena Solis aus Argentinien in ihrem Signature-Gericht Malfatti verwendete Hirse. … Geteilte Gaumenfreude > Essen kann Spaß machen und gut schmecken: Die Welt nach Corona zeichnet sich durch verstärkte Verbundenheit aus. Deshalb sind laut Future Menus Report interaktive Esserlebnisse beliebt, die viele Sinne ansprechen. Im Kapitel Geteilte Gaumenfreude wird dazu die Panna cotta mit Rosenwasser von Culinary Fachberater Mauritsvan Vroenhovenaus den Niederlanden vorgestellt…. ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Gemüse, Food > Convenience > Convenience Feinkost, Food > Convenience > Convenience Fleisch

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0