Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-04 - Seite 6-7: Seit Jahren genießt das Mineralwasser aus dem Taunus, das ausschließlich der Gastronomie und Hotellerie vorbehalten ist, einen festen Platz in den besten Restaurants des Landes. Der Grund: Die exquisite Kombination aus einem einzigartigen Geschmack und dem zeitlosen Design der exklusiven aquamarinfarbenen Glasfacettenflasche macht die Bad Camberger Taunusquelle zur perfekten Wahl für gehobene Ansprüche. > Genießer und Kenner schätzen die ausgewogene Mineralisierung und die sensorische Frische der verschiedenen perlenden und stillen Varianten. Diese harmonieren perfekt mit gehobener Küche und erlesenen Weinen. Auch Sommelier-Weltmeister und Taunusquelle-Markenbotschafter Markus Del Monego teilt diese Meinung. … Naturelle: Der Trendsetter ohne Kohlensäure „Sanft und belebend", so beschreibt Del Monego das stille Mineralwasser Naturelle von Taunusquelle. Der milde, fast süße Geschmack umschmeichelt die Zunge, während eine dezent mineralische Note im Hintergrund für einen spannenden Kontrast sorgt. … Medium: Feines Prickeln für höchsten Genuss Im Gegensatz zur stillen Variante besticht Taunusquelle Medium mit seiner feinperligen Textur, die weit mehr bietet als nur ein prickelndes Geschmackserlebnis. „Die feinen Kohlensäurebläschen erfrischen den Gaumen", erklärt der Wein- und Wasserexperte. „Besonders zu oder nach üppigen Mahlzeiten ist Taunusquelle Medium ideal, um den Geschmack zu neutralisieren und die Sinne neu zu beleben." Während die Mineralisierung bei Medium ebenso ausgewogen ist wie in allen anderen Sorten, präsentiert sich der Geschmack jedoch etwas anders. .. Classic: Sprudelnde Eleganz Seit jeher schätzen Genießer in Deutschland Mineralwasser mit viel Kohlensäure. „Taunusquelle Classic knüpft an diese Tradition an und überzeugt mit einem Geschmackserlebnis, dessen Mousseux fast an schäumenden Wein erinnert", erläutert Del Monego. Die kräftige Kohlensäure verbindet sich harmonisch mit der ausgewogenen Mineralität und einer dezenten Süße zu einem unvergleichlichen Genuss. … Eine besondere Liaison: Taunusquelle und erlesene Weine Es mag überraschend sein, wie sehr ein Mineralwasser den Geschmack eines Weines beeinflussen kann. Nicht so für Markus Del Monego. Für ihn hat die Wahl des Wassers einen entscheidenden Einfluss auf das kulinarische Gesamterlebnis eines Gastes. … „Ein ungeeignetes Wasser kann die Säure im Wein, Bitterstoffe oder das Tannin von Rotweinen unangenehm verstärken. Die ausgewogene Charakteristik der perlenden und stillen Varianten der Taunusquelle hingegen unterstützt den Geschmack von Wein perfekt, erfrischt und neutralisiert gleichzeitig die Geschmacksknospen."... ff
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