· 

Erbsen-Power / endori

Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-04 - Seite 27-: endori, Lebensmittelhersteller von pflanzlichen Fleisch/ und Fischalternativen, setzt weiterhin mit viel (Pflanzen-) Power auf die heimische Landwirtschaft und den eigenen Anbau von Erbsen. Und das mit Erfolg: Das Unternehmen ist der Alternativenhersteller in Deutschland, der über Vertragslandwirte die größte Menge an Erbsen für die Verarbeitung in eigenen Produkten anbauen lässt. Bei den im Frühjahr ausgesäten Erbsenpflanzen - auf einer Anbaufläche von über 1.200 Hektar im Rheinland - ist die Ernte in vollem Gange. Auch insgesamt nimmt die Anbaufläche von Erbsen in Deutschland zu. Mit 117.000 Hektar im Jahr 2023 wuchs die Fläche im Vergleich zum Vorjahr um 10.000 Hektar. endori-Geschäftsführer Dr. Axel de With über den eigenen Vertragsanbau der Erbse: „Neben der heimischen Landwirtschaft stärken wir deutlich unsere Rohstoffbasis in Deutschland und verbessern kontinuierlich unseren ökologischen Fußabdruck." Das Unternehmen setzt von Anfang an auf nachhaltige Erbsen, die überwiegend in Deutschland und auch in Europa gedeihen. Ziel sind kurze Transportwege, um möglichst nachhaltig zu produzieren. Für Flexitarier:innen sind Geschmack und Konsistenz nach wie vor die Hauptargumente - und für endori die Hauptkriterien. Zudem ist eine kurze und verständliche Zutatenliste entscheidend. …ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0