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Saisonfrischer Matjes - Friesenkrone

Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-04 - Seite 29-: Pikantes Rauchmatjes-Rezept von Sternekoch Jürgen Kettner Als Vorspeise zum grossen Spektakel darf es auch mal Fisch sein: „Pfefferoni oder Mini-Paprika sind der perfekte Snack zum großartigen Rauchmatjes von Friesenkrone." Sternekoch Jürgen Kettner, gebürtiger Steirer, ist sich sicher, dass beim Paprika jeder Küchenchef seine Vorlieben hat. Als Pfefferoni werden in Österreich lange, dünne Paprika-Sorten bezeichnet - egal ob scharf oder mild. In Kombination mit dem milden Friesenkrone Matjesfilet mit feiner Rauchnote und einer Creme aus schwarzer Knoblauchcreme - ein Gedicht auf der herbstlichen Speisekarte! Das Tüpfelchen auf dem i ist die Salatsoße aus Apfel- und Birnenessig mit Honig. „Ein Allrounder, dieses Sosserl", so Kettner, „und das nicht nur im Herbst." Außerdem: Das vielseitige Kräuteröl mit Petersilie und Dill lässt sich für kreative kulinarische Einsätze bis zu drei Wochen im Kühlschrank aufbewahren.... ff

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