foodservice - 2024-10 - Seite 20-25: Nach dem Launch des Restaurants der Zukunft im Jahr 2015 ist seit zwei Jahren ein weiterer Evolutionsprozess bei McDonald’s im Gange. Joseph Zammuto, Chief Operations Officer, McDonald’s Deutschland LLC, über das 3-Milliarden-Euro- Investitionsprojekt im Gespräch mit foodservice. > Anfang September hat McDonald’s im Eigenregiebetrieb in der Alboinstraße in Berlin das Re-Opening mit neuem Konzept gefeiert. Die durchschnittlichen Investitionskosten bei den Umbauten liegen bei 900.000 Euro. In welchem Tempo soll es hierzulande weitergehen? Joseph Zammuto: Wir glauben fest an den Investitionsstandort Deutschland und sehen hier großes Potenzial. Allem voran ist Deutschland für McDonald’s ein wichtiger Markt mit vielen Möglichkeiten. Wie Sie von unserem CEO Mario Federico wissen, planen wir in den kommenden zehn Jahren bundesweit 500 neue Restaurants. Gleichzeitig möchten wir ab 2025 jährlich rund 200 bestehende auf den neuen Standard umbauen, insgesamt bis zu 1.000 Restaurants. Dafür investieren Sie 3 Milliarden Euro. Was reizt Sie so stark am deutschen Markt? Der deutsche Markt eröffnet uns unzählige Möglichkeiten. So zeigt der Vergleich mit anderen Märkten, dass wir mit Blick auf die Bevölkerungsdichte und die Anzahl der Restaurants, die wir hier betreiben, noch Wachstumschancen haben. … Können Sie uns die wichtigsten Innovationen des neuen Konzepts erläutern? Wir betrachten hier drei Bereiche: den Gäste-Flow, den Crew-Flow und den Community-Flow. Beim Gäste-Flow geht es um die Wahlfreiheit, genauer gesagt, wie und wann ein Gast bestellen, bezahlen und sein Essen erhalten möchte. Die Weiterentwicklung unserer Restaurants ist darauf ausgerichtet, dass wir unseren Gästen in jeder Situation das beste Erlebnis bieten können. Beim Crew-Flow sorgen wir für mehr Platz und stellen die modernste Ausrüstung sowie passende Technologien bereit, um unseren Crews die Arbeit zu erleichtern. Der Community-Flow umfasst Nachhaltigkeitsmaßnahmen wie beispielsweise E-Ladesäulen, Photovoltaikanlagen oder Recyclingstationen. … Wie viele Restaurants wurden schon auf das neue Konzept umgestellt? Einschließlich der jüngsten Eröffnung in der Berliner Alboinstraße kommen wir derzeit auf 78 Restaurants. ... ff
>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen
Kommentar schreiben