· 

Nachhaltigkeit # Mehrweg: Gekommen um zu bleiben / Cup&More

foodservice - 2024-10 - Seite 1035-: Ohne Abgabe auf Einweg hat Mehrweg keine Chance > Vielleicht ist es ja einfach eine Frage der Kultur: Hierzulande hätten nur 5 Prozent der in der Gastronomie tätigen Entscheider verstanden, dass das Mehrwegsystem bleiben wird, sagt Cup&More-Inhaber Michael Andresen. „95 Prozent denken offenbar noch, dass es wieder weggehen wird. Und behaupten, sie seien kundenorientiert, weil sie weiter mit Einwegangeboten bedienen, da es ja keine Mehrweg- Nachfrage gäbe." Für Andresen steht fest: „Nur wo das Mehrwegsystem Pflicht ist, funktioniert das." Auf der zehntägigen Düsseldorfer Rhein-Kirmes 2023, bei der das pfandbasierte Mehrwegsystem von Cup&More zum Einsatz kam, habe sich keiner der Endverbraucher beschwert, im Gegenteil: „Das ist wertiger", hätten Kommentare gelautet.... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Einwegartikel / Mehrwegartikel / Verpackungen > Mehrwegbestecke / Mehrweggeschirr

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0