First Class - 2024-05 - Seite 44-: Schon mal Palo Santo geschmeckt? Der bekannte Duft ist nun „trinkbar". Wie, zeigen wir hier. > Klassischerweise sind Cordials eine Art Sirup und werden hauptsächlich zur Aromatisierung verwendet. Im Gegensatz zu herkömmlichen Sirupen haben Cordials oft einen intensiveren Geschmack. Sie werden häufig in Cocktails, Mocktails, Limonaden, Tees und anderen Mixgetränken verwendet, um diesen eine zusätzliche Geschmackstiefe zu verleihen. Zwischen Sirup und Cordial gibt es wesentliche Unterschiede: Ein Sirup besteht hauptsächlich aus Zucker und ist daher nur süß, was bedeutet, dass Säure hinzugefügt werden muss, um ein Gleichgewicht zu erreichen. Bei einem Cordial hingegen ist die Kombination von Süße und Säure bereits gegeben, so dass nichts hinzugefügt werden muss. Ziel ist es immer, ein angenehmes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure zu erreichen. Sowohl Sirup als auch Cordial können je nach Rezept in einer Menge von 2-3 cl verwendet werden. Bei der neuen Cordial-Linie Paragon Chapter II von Monin handelt es sich um Premium- Cordials, die auf hochwertigen Balsamen wie Vetiver, Labdanum und Palo Santo basieren und bei jedem Schluck ein Sinneserlebnis bieten. Diese Cordials bieten charakteristische Aromen, die von der Natur inspiriert sind und Drinks auf eine neue Ebene heben. Das Herstellungsverfahren von Paragon ist einzigartig. Es besteht aus drei Schritten: Infusion, Destillation und der sogenannten superkritischen CO3-Extraktion. … ff
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