Superior Hotel - 2024-03 - Seite 56-: Gemeinsam mit dem Unternehmen Winnow zeigt das Hotel Berlin, Berlin, Teil der Pandox Gruppe, wie kreative und technische Lösungen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen beitragen können. > Winnow mit Hauptsitz in London ist ein Technologieunternehmen, das sich der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung im Gastgewerbe verschrieben hat. Gegründet im Jahr 2013, verfolgt man das Ziel, seinen Kunden dabei zu helfen, Geld zu sparen und gleichzeitig die Umweltbilanz durch den Einsatz KI-basierter Lösungen zu verbessern. Die Winnow-Technologie ermöglicht es Hotels, Erkenntnisse im Bereich der Lebensmittelverschwendung zu gewinnen und innovative Lösungen zu entwickeln. … Die Daten von Winnow zeigten, dass Hotels im Durchschnitt einen Betrag verschwenden, der dem Gehalt eines Kochs entspricht. Dieses Wissen hat Pandox dazu veranlasst, mit Köchen zusammen zu arbeiten, die aus übrig gebliebenen Lebensmitteln Mahlzeiten zubereiten. Mit der Unterstützung von Winnow soll in den kommenden Jahren das Ziel „Zero Waste“ erreicht werden. „Winnow hilft uns, nicht nur die Effizienz in unseren Küchen zu steigern, sondern auch nachhaltige Praktiken zu fördern, die unsere Umwelt schonen. Unser Ziel ist es, die Idee der Abfallvermeidung in der Hotellerie greifbar zu machen“, sagt Yver. … Im Hotel Berlin, Berlin hat sich die Implementierung der Technologie positiv ausgewirkt. Mit 701 Zimmern und einem täglichen Frühstücksfluss von durchschnittlich 600 Gästen fallen pro Woche zum Beispiel rund 120 Kilogramm Kaffeesatz an. Dieser wird gesammelt und als Dünger an eine Berliner Gärtnerei weitergegeben, wodurch das Hotel monatlich 480 Kilogramm Abfall einspart. Außerdem werden Speisereste, die bei Banketten übrigbleiben, weiterverwertet oder an Hilfsorganisationen gespendet. ... ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Küchenmöbel > Abfallbehältnisse
Kommentar schreiben