Superior Hotel - 2024-03 - Seite 30-: Bestes Rindfleisch von alten Kühen verspricht die Marke Dolobeef von Otto Gourmet. In den Dolomiten herrscht noch eine traditionelle Viehhaltung auf Almen und Weiden mit Zweinutzungsrassen vor. Nach einem langen und erfüllten Leben von zirka sechs bis zu zehn Jahren werden die Tiere (Graue, Braune oder Simmentaler) geschlachtet, sorgsam acht Wochen lang gereift und fachkundig zugeschnitten. Für den Gastronomen bietet sich ein Produkt, das deutlich marmoriert und geschmacksintensiv ist, nachhaltig aufgewachsen und den Stempel „regional“ absolut verdient. Als Cut empfiehlt sich das Dolobeef Porterhouse, ein zeitloser und universell einsetzbarer Klassiker, der den Charakter des Fleisches besonders aromatisch herausarbeitet. Schwenk nach Spanien: Das Fleisch und der Schinken von Ibérico-Schweinen gelten als Krönung des Schweinefleischs und Joselito als führender Züchter - in Spanien eine Legende. Weltweit schwören führende Spitzenköche auf seine Produkte. Das Joselito Ibérico Secreto hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr vom Geheimtipp zum In-Cut entwickelt. Der gut versteckte Cut - es handelt sich um eine Art Rib Eye Cap - wird wegen seiner Zartheit auch „falsches Filet“ genannt, dabei hat es deutlich mehr Geschmack…. ff
>>> Branchen: Food > Fleisch und Fleischwaren > Fleisch / Fleischwaren / Wild
Kommentar schreiben