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Premium Beef: Von der Weide auf den Teller - Transgourmet Ursprung

Superior Hotel - 2024-03 - Seite 30-: Kunden und Gäste näher an die nachhaltige Tierzucht heranzuführen ist das Ziel der „Geflügelaktie“ von Transgourmet Ursprung. Deren Vorteil für die Gastronomie und Hotellerie: Die Abnehmer erhalten die Produkte direkt vom Erzeuger und wissen genau, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie hergestellt werden. Zudem lassen sich sowohl die Produzentengeschichte als auch das eigene Engagement ideal an den Tischgast kommunizieren. Die Aktionäre kommen so in den Genuss von Weidegänsen aus Sachsen oder Bio- Waldlandputen aus Mecklenburg-Vorpommern. Bei Wermsdorf in Sachsen kommt bereits vom Gänse-Ei bis zum fertigen Produkt alles aus einer Hand. Direkt nach dem Schlüpfen ziehen die Küken in den wohltemperierten Stall, bis ihr Gefieder dicht genug ist, um sie vor der Witterung zu schützen. Von da an haben sie die freie Wahl, ob sie sich auf den großzügigen Weiden oder im weitläufigen Stall bewegen möchten. Die Waldlandputen wiederum leben am Waldrand mit Zugang zur Wiese und ernähren sich weitgehend von natürlichem Futter. … Für Fleischfeinschmecker steht vor allem im Herbst das geschmacklich besonders intensive Wildfleisch öfter auf dem Speiseplan. Das Wild von Transgourmet Ursprung stammt aus den Revieren der Baden- Württembergischen Hohenlohe. Die Region mit kleinen Seen, Wäldern und Lichtungen bietet dem Wild perfekte Bedingungen, um ungestört aufzuwachsen. Die kulinarische Kostbarkeit Damwild konnte sich hier in der Region gegen Ende des Zweiten Weltkrieges wieder ausbreiten, besonders Rehe sind zahlreich vertreten. .. ff

>>> Branchen: Food > Fleisch und Fleischwaren > Fleisch / Fleischwaren / Wild, Food > Geflügel und Eier > Geflügel, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte

 

 

  

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