AHGZ - 2024-22 - Seite 22-23: Von der Vorweihnachszeit bis zum Jahreswechsel herrscht Hochsaison in der Gastronomie. Ob Firmen- oder Familienfeier: Besondere Speisen sind ebenso gefragt wie Atmosphäre. > Vorweihnachtszeit und der Jahreswechsel sind für viele Gastronomen und auch Hoteliers eine wichtige Saison. Zum Teil befeuern eigene Events passend zur Jahreszeit oder entsprechende Caterings das Geschäft und verlangen viel Planung. Zudem kommen die Menschen als Familie und als Kollegen zusammen und treffen sich bei Weihnachtsfeiern. … Besser nicht zu viel experimentieren > Mit Spannung sieht auch Branislav Cucic, Managing Director in der Geschäftsführung des Eventcaterers Kofler & Kompanie, den Festtagen entgegen: „In diesem Jahr haben wir uns entschieden, ein ganz besonderes Menü für die Festtage zu kreieren.“ Von Experimenten mit exotischen Gewürzen oder ungewöhnlichen Kombinationen rät er ab: „Wir haben festgestellt, dass unsere Gäste an Weihnachten vor allem bewährte Klassiker schätzen und diese in bester Qualität genießen möchten. Gern präsentieren wir diese auf kreative Weise, aber stets im klassischen Gewand.“ Auch die Zulieferer der Gastronomie unterstützen mit Ideen für festliche Gerichte und Inszenierung. So hat Mondelez für Philadelphia Professional Sternekoch Marcel Förster engagiert. Der Küchenchef im Agatas Düsseldorf und Zweiter beim Koch des Jahres 2023, hat Rezepte für eine festliche Menüfolge erdacht. Vom Fenchelsalat als Vorspeise über den Hauptgang Short-Rib bis zum Birnen-Tiramisu kommt dabei der Frischkäse als Bestandteil zum Einsatz….ff
>>> Branchen: Food > Molkereiprodukte > Frischkäse, Food > Convenience > Convenience Feinkost
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