AHGZ - 2024-22 - Seite 1044-1047: Ein reichhaltiges Frühstück lebt von einer Auswahl an Backwaren und Müslis. Immer mehr Menschen verzichten jedoch auf glutenhaltige Getreidesorten - meist aus gesundheitlichen Gründen. Auswärts frühstücken kann daher für Menschen mit Zöliakie, Weizenallergie, Weizenunverträglichkeit oder entzündungshemmender Diät eine Herausforderung sein. Doch die Branche passt sich an. > In allen deutschen Großstädten gibt es inzwischen mindestens ein glutenfreies Café. Mit zehn Filialen an neun Standorten ist Isabella Glutenfreie Pâtisserie sicher die bekannteste Adresse. Hier gibt es neben feinen Törtchen und Macarons auch ein breites Angebot an Broten, Brötchen, süßen Teilchen und Granola - alles glutenfrei und als Frühstück mit Butter und Marmelade, Käse und/oder Wurst zum Vorortverzehr erhältlich. Die Bäckerei Aera in Berlin mit drei Filialen und Onlineshop ist ein weiterer Spezialist für ein glutenfreies Angebot. Doch auch in Hotels und in der Gemeinschaftsgastronomie rückt die Berücksichtigung der Allergen-Problematik zunehmend in den Fokus - in der Regel mit speziellen Angeboten und Informationen. So bietet beispielsweise Apetito als Zulieferer und Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung auf seinem Kundenportal umfassende Informationen und Weiterbildung zum Allergen- Management.... ff
>>> Branchen: Food > Reformkost / Diätkost / Zuckerreduzierte Kost > Zöliakieprodukte/ Glutenfreie Lebensmittel
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