AHGZ - 2024-22 - Seite 1045-: Ein reichhaltiges Frühstück lebt von einer Auswahl an Backwaren und Müslis. Immer mehr Menschen verzichten jedoch auf glutenhaltige Getreidesorten - meist aus gesundheitlichen Gründen. Auswärts frühstücken kann daher für Menschen mit Zöliakie, Weizenallergie, Weizenunverträglichkeit oder entzündungshemmender Diät eine Herausforderung sein. Doch die Branche passt sich an. > … Inzwischen gibt es allerdings ein großes und ständig wachsendes Angebot Bluten- und weizenfreier Alternativen spezialisierter Hersteller, nicht nur für Privathaushalte, sondern auch für Hotel und Gastronomie. Und dieses wird angenommen: Heinrich Pütz vom Onlinehändler glutyfreeshop, betrieben von der Pro Gusto Colonia GmbH, berichtet von circa 12.000 Geschäftskunden, Tendenz steigend. Viele der Kunden seien Hotels, die mit hoher Frequenz und besonderer Vorliebe den „Frühstückskorb" bestellten, eine Auswahl aus jeweils zwei Körner-, Sonnenblumenkern- und Kaiserbrötchen sowie Bagels.... ff
>>> Branchen: Food > Reformkost / Diätkost / Zuckerreduzierte Kost > Zöliakieprodukte/ Glutenfreie Lebensmittel
Kommentar schreiben