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Expertentipp: Flying Buffet - Alexander Pick, Head of Sales Operations Germany, Steelite International

Top hotel - 2024-10/11 - Seite 62-: Herr Pick, wie wichtig ist das richtige Geschirr beim Flying Buffet? Das Geschirr sollte die Speisen in Szene setzen und den Gast schon vor dem Verzehr begeistern - denn mitunter wird bereits hier eine Auswahl getroffen und zu den Häppchen gegriffen, die optisch besonders ansprechend sind. Auch das spätere Geschmackserlebnis wird davon beeinflusst. Optisch überzeugende Speisen werden zudem häufiger fotografiert und in den sozialen Medien geteilt - im Idealfall kostenlose Werbung. Darüber hinaus sind Haptik und Funktionalität des Geschirrs wichtig, denn beim Flying Buffet muss der Gast im Stehen damit umgehen. Saucenreiche Gerichte sollten daher idealerweise auf Geschirr mit großzügigem Rand serviert werden, um ein Überschwappen oder gar Flecken auf der Garderobe zu vermeiden. Hier eignen sich Coupteller, Stacking Plates oder Bowls. Welche Tabletop-Trends bestimmen die Inszenierung von Flying Buffets? Der Trend zu farbig dekoriertem Geschirr ist ungebrochen. Waren es anfangs eher gedeckte Töne, so erfreuen sich mittlerweile auch kräftigere Farben immer größerer Beliebtheit, darunter Trendfarben wie Aqua, Apple und Raspberry. … Noch ein praktischer Tipp fürs Flying Buffet? Bei der Geschirranschaffung sollte die Organisation der Abläufe von der Speisenzubereitung über die Lagerung, den Transport bis hin zum Verzehr berücksichtigt werden. Mit stapelbaren Porzellanteilen lassen sich große Mengen bereits konfektioniert transportieren oder im Kühlhaus lagern…. ff

>>> Branchen: Ausstattung > Gläser / Porzellan / Geschirr / Besteck > Porzellan / Glasgeschirr

 

 

  

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