Top hotel - 2024-10/11 - Seite 56-: Herr Steinfeld, Schaumweine erfreuen sich großer Beliebtheit - wie viel Innovation beobachten Sie in dem Segment? Es ist viel in Bewegung: Immer mehr kleinere Winzer liefern mittlerweile extrem gute Qualitäten, die den größeren Häusern qualitativ in nichts nachstehen und dabei preislich deutlich attraktiver sind. Ebenso beschäftigen sich viele Weingüter außerhalb der Champagne mit der Herstellung von Schaumweinen nach der Méthode Champenoise, also der klassischen Flaschenreifung. Wie hat sich die Schaumweinkultur in den vergangenen Jahren verändert, und welche Trends sehen Sie? Bei den Gästen geht der Trend mehr in Richtung Brut Nature, also sehr trockene Champagner, welche das besondere Terroir, auf dem sie wachsen, perfekt zum Ausdruck bringen. Außerdem möchten Gäste immer öfter wissen, welcher Winzer hinter der Marke steht und wie er arbeitet. Stichworte sind hier biologischer oder biodynamischer Anbau. Welche aufstrebenden Weinregionen oder -lagen finden Sie besonders spannend? English Sparkling, also Schaumweine aus England, erleben derzeit einen Aufschwung im Sommelierbereich. Auch Regionen wie die Pfalz oder das Kamptal in Österreich produzieren Schaumweine von höchster Qualität…. ff
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