Küche - 2024-11 - Seite 10-: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat seinen Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst" für 2024 veröffentlicht. Befragt wurden 1000 Bürgerinnen ab 14 Jahren.Wir stellen drei zentrale Ergebnisse vor. > Vegetarische und vegane Produkte > 39 Prozent der Bevölkerung kaufen regelmäßig vegetarische und vegane Alternativen (14- bis 29-Jährige: 59 Prozent), 10 Prozent essen täglich Alternativen zu tierischen Produkten (14-29-Jährige: 18 Prozent). 37 Prozent wünschen sich vegetarische und vegane Gerichte in der Außer-Haus-Verpflegung. … Fleischalternativen sind die größte Kategorie der Alternativprodukte. Die Produktion ist in Deutschland von 2022 auf 2023 It. Destatis um 16,6 Prozent gestiegen. Der Anteil der Menschen, die sich flexitarisch ernähren, liegt bei 41 Prozent und ist damit leicht gesunken. Fazit des BMEL: Pflanzenbasierte Ernährung ist ein stabiler Trend in Deutschland. … Fleisch und Wurst -Konsum > 23 Prozent der Menschen essen täglich Fleisch und Wurst (51,6 Kilogramm pro Kopf), ihr Anteil ist in den letzten Jahren um 11 Prozent gesunken, 2023 leicht gestiegen …ff
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