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Markt & Produkte: Sachbücher

Gastrotel - 2024-05/06 - Seite 65-: Gastronomen haben wenig Zeit zu lesen, sind aber dennoch konfrontiert mit Großthemen wie Nachhaltigkeit und Ernährungswende. Ganz konkret stellen Gäste oft Fragen, ob und welchen Fisch man denn überhaupt noch essen könne. Wie es um Fangquoten, Überfischung und nachhaltige Fischerei steht, beantworten Manfred Kriener und Stefan Linzmaier in „Fisch in Seenot. Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource“ (Hirzel). Tierisches Protein wird für die Ernährung der Weltbevölkerung noch über Jahrzehnte gebraucht, veganer Lifestyle hin oder her. Ärgerlich für Ideologen und allzu naive „Ökos“, ist dies die These von Malte Rubachs „Warum es uns kümmern sollte, wenn in China ein Sack Reis umfällt. Die Ernährung der Zukunft“ (Hirzel). Auch Nadine Filko, Autorin des Standardwerkes „Clean Meat“, geht es ums Protein…. ff

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