AHGZ - 2024-24 - Seite 16-: Ehe die neue Josefa Bar im Platzl Hotel in München eröffnet wurde, hat sich das Team an der Dallmayr Academy weitergebildet. Einblicke ins Schulungsprogramm. > Man wird durch eine solche Schulung wieder daran erinnert, welches Können und welche Qualität hinter einem guten Kaffee stecken.“ Das sagt Neele Reinking, Platzl-Mitarbeiterin, die jüngt an einer umfassenden Dallmayr-Kaffeeschulung teilgenommen hat. … Sie und ihre Kolleginnen und Kollegen - allen voran Barmanagerin Nathalie Putz sowie Bar Supervisor Jonathan Saile, Demichef de Bar Ayoub Sabir und die Duale Studentin Paula Besse - wurden an der Dallmayr Academy in München einen Tag lang in die hohe Kunst der Kaffee-Zubereitung eingewiesen. Nicht ohne Grund: Das Platzl Hotel ist im Rahmen der Planungen für seine Josefa Bar eine „Genusskooperation“ mit dem Münchner Kaffeespezialisten eingegangen. Dallmayr entwickelte für das Hotel zwei spezielle Blends: den Power Blend aus 50 Prozent Arabica- und 50 Prozent Robusta-Bohnen sowie den Tender Blend aus 100 Prozent Arabica-Bohnen. Sichtbar ist das auch durch exklusive Verpackungen, zudem wurden für die Arbeit an der Siebträgermaschine im Hotel auch extra Tassen gestaltet. „Unser Anspruch ist es, unseren Kunden in der Gastronomie Konzepte zu bieten, die die eigentliche Ausrichtung der Kunden sinnvoll unterstützen. … Spezialitäten und Blends nach Kundenwunsch > Eine Schulung in der Dallmayr Akademy startet stets mit der Vermittlung von Basiswissen. Schulungsleiter Phil Semelink, der im Jahr etwa 150 Schulungen organisiert, begann seine Ausführungen zum Lieblingsheißgetränk der Deutschen daher mit Informationen zur Historie des Kaffees, zum Anbau, zu den Merkmalen der verschiedenen Bohnen und zur Verarbeitung. „Je größer das Wissen über Kaffee, umso intensiver kann das Genusserlebnis sein“, versichert Semelink. Als Einstieg in die Praxis erläuterte er die Röstung von Rohkaffee in Trommel-Röstmaschinen. … ff
>>> Branchen: Service > Ausbildung / Weiterbildung > Ausbildung / Weiterbildung
Kommentar schreiben