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Dehoga Branchentag: Zurück zu 7 Prozent!

AHGZ - 2024-24 - Seite 6-7: Beim Branchentag des Dehoga ging es um die aktuellen Herausforderungen im Gastgewerbe. Im Fokus: Forderungen nach Steuerfairness und Bürokratieabbau. Wolfgang Kubicki, Friedrich Merz und Cem Özdemir sprachen sich für eine erneute Reduzierung der Mehrwertsteuer auf Speisen aus. > Wahlkampfstimmung in Berlin: Der Dehoga Branchentag stand ganz im Zeichen der Politik, dem gerade erst vollzogenen Ampel-Aus und der aktuellen Lage im Gastgewerbe. Rund 650 Gäste folgten dem Ruf des Dehoga Bundesverbandes in die Bolle Festsäle. … Zum Auftakt überzeugte Dehoga- Präsident Guido Zöllick mit einer Rede, für die er Standing Ovations und viel Applaus bekam. Er benannte die Pain Points der Branche und stellte klare Forderungen an die Politik. Dazu zählen Steuerfairness für die Gastronomie mit 7 Prozent auf Speisen, mehr Flexibilität in der Arbeitszeit, konsequente Maßnahmen für mehr Netto vom Brutto sowie weniger Bürokratie. … „Wir brauchen eine Politik, die die Sorgen des Mittelstandes versteht und ernst nimmt. Wir brauchen eine Politik, die Unternehmertum wertschätzt und fördert und Lust auf Selbstständigkeit macht“, betonte der Präsident. … Keine unterschiedlichen Mehrwertsteuersätze Fritz Keller bemängelte „Neiddebatten“ innerhalb von Politik und Gesellschaft. Er forderte: „Politiker müssen endlich wieder langfristig denken und nicht nur bis zur nächsten Wahl.“ Genau wie Theresa Albrecht forderte er eine Rückkehr zum reduzierten Mehrwertsteuersatz auf Speisen. „Die unterschiedlichen Sätze auf zubereitete Lebensmittel versteht kein Mensch“, sagte Albrecht. Arbeit müsse sich endlich wieder lohnen und die Arbeitnehmer „endlich wieder mehr Netto in der Tasche haben.“… ff

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