24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 36-37: Auch in der Gastronomie ist sie gefragt: Sie ist günstig, lecker und vielseitig umsetzbar. Aber wie können Küchenprofis noch mehr für sich und ihr Business aus diesem Klassiker der deutschen Küche herausholen? Die Currywurst ist ein typisch deutsches Nationalgericht aus Fleischbrät, das ganz oder geschnitten mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver oder mit einer Currywurst- Sauce serviert wird. Aber Achtung, Currywurst ist nicht gleich Currywurst! Im ewigen Wettstreit um die beste Currywurst liefern sich die Regionen Deutschlands einen heißen Kampf. Während die Ruhrpott-Variante auf eine herzhafte, oft scharfe Sauce mit Zwiebeln und Paprika setzt, schwört Hamburg auf eine fruchtig-würzige, aber nicht weniger scharfe Interpretation. Auch die Art der Bratwurst - Thüringen etwa setzt auf eine grobe, würzige Rostbratwurst, während Berlin auf eine feine Bratwurst, wahlweise mit oder ohne Darm pocht … Scharf und sensationell > Schärfe ist ein wichtiger Geschmacksträger und sorgt oft für das gewisse Extra bei einer Currywurst. Ob leicht pikant oder feurig scharf - Schärfe kann den Geschmack verstärken, neue Aromen entfalten und sogar die Wahrnehmung der gesamten Speise verändern. Für Küchenprofis bietet die Zubereitung mit unterschiedlichen Schärfegraden daher die Möglichkeit, ihre Gerichte noch individueller zu gestalten. Apropos Individualität: Guerilla Chef Simon Kolar und Homann Foodservice fragten Küchenprofis im Frühjahr 2024 nach den kreativsten Ideen rund um Ketchup und Mayo…. ff
>>> Branchen: Food > Würzmittel > Gewürzsaucen, Food > Wurst und Wurstwaren > Wurst und Wurstwaren, Food > Würzmittel > Mayonnaise
Kommentar schreiben