24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 34-: Die Festtage stehen vor der Tür, und für viele ist die Weihnachtszeit eine Gelegenheit, besondere Gerichte zu genießen. Vegane Optionen dürfen da mittlerweile nicht mehr fehlen. > Traditionell gehören Fisch und Fleisch bzw. Wild zu festlichen Mahlzeiten dazu, doch die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen wächst stetig. Vegane Optionen sind längst nicht mehr nur für eine kleine Zielgruppe interessant sie bieten spannende Möglichkeiten, den Feiertagstisch auf nachhaltige Weise zu bereichern. „Es wird immer wichtiger, auch zu festlichen Anlässen auf eine pflanzliche Küche zu setzen, die Genuss und Nachhaltigkeit verbindet", erklärt Alexandru Jeican, Geschäftsführer von Verdino Green Foods Deutschland. „Unsere Produkte verbinden Tradition und Innovation und schaffen ein gemeinsames, kulinarisches Erlebnis. So kann jeder zusammen ein festliches Mahl genießen und die Weihnachtszeit in vollem Umfang zelebrieren", ergänzt Pascal Wuttke, National Key Account Manager bei Verdino. „Gerade bei Weihnachtsfeiern und Caterings für besondere Anlässe ist es wichtig, gleichwertige, hochqualitative pflanzliche Alternativen anzubieten, damit kein Gast benachteiligt ist", weiß Birte Stoltenberg, Marketingmanagerin bei Redefine Meat DACH. Damit Gastronomen diese Herausforderung meistern, hat Redefine Meat ein Rezeptbuch mit inspirierenden Ideen und Tipps für die Zubereitung von traditionellen, pflanzlichen „Fleischgerichten" veröffentlicht. Aus den pflanzlichen Greenforce Mixes lässt sich durch ihre Flexibilität zum Beispiel ein Weihnachtsbraten kreieren, wobei sich je nach Geschmack sowohl der vegane Hack-Mix als auch der vegane Frikadellen-Mix eignet…. ff
>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Obst und -Gemüse / vegetarisch und vegan, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte
Küche
Kommentar schreiben