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Pilzgerichte sind wieder angesagt: Wiberg

Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 9-: Speisepilze sind beliebt wie nie, reicht die Geschmackspalette je nach Pilzart doch von leicht süßlich über zart nussig bis hin zu würzig. Dank der unterschiedlichsten Aromen, aber auch Texturen sind sie so vielseitig einsetzbar wie nur wenige andere Zutaten. Steinpilze sind für ihren nussigen und intensiven Geschmack bekannt und im Ranking der beliebtesten Speisepilze in unseren Breitengraden neben Eierschwammerin/ Pfifferlingen und Parasol immer ganz vorne zu finden. Ein Glückspilz ist, wer sie frisch geerntet und gewürzt mit einer Prise WIBERG Ursalz pur fein gebraten, gedünstet oder gebacken serviert bekommt. Da sich Steinpilze bei vollem Erhalt des Aromas hervorragend zur Trocknung eignen, ist eine köstliche Steinpilz-Consommé auch stets außerhalb der Saison machbar. Dazu lässt man WIBERG Steinpilze getrocknet je nach Vorliebe mit der WIBERG Veggie-Bouillon mit Ursalz oder WIBERG Rinder-Bouillon kräftig ziehen. Bereits nach wenigen Stunden oder am Tag darauf wird die Consommé abgeseiht und die Steinpilze entweder direkt als Suppeneinlage oder als Zutat für andere Gerichte verwendet. … Von der Steinpilz-Consommé ist es übrigens nicht mehr weit zum Steinpilzgelee. Denn in diesem Fall wird nach dem Abseihen einfach mit WIBERG Aspik klar abgebunden.... ff

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