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Snacks & Fingerfood: Handlich ist Trumpf (1)

AHGZ - 2025-04 - Seite 26-: Der Imbiss zwischendurch ist auf dem Vormarsch. Gerade Jüngere essen gern kleine Mahlzeiten. > Ob herzhaft oder süß - kleine Snacks auf die Hand sind in Hotellerie und Gastronomie ein großes Thema. In Hotels sind die handlichen Häppchen im Veranstaltungsgeschäft unverzichtbar. Auch wenn Gäste spät anreisen und das hoteleigene Restaurant und Lokale in der Nachbarschaft bereits geschlossen haben, punkten Gastgeber mit einem Snack-Angebot. Und auch die Gastronomie ist gut beraten, sich auf den Wunsch vieler Gäste nach kleineren Portionen einzustellen. Wobei unter den Top-10-Snacks der Deutschen kurioserweise auch Bier auftaucht, aber auch Eis und Burger … Snacks ersetzen teilweise die Hauptmahlzeiten > Dabei gibt es klare Unterschiede zwischen den Generationen. Während in den Jahrgängen ab 1952 nicht mal ein Viertel auf Zwischenmahlzeiten setzt, sind es bei den Millennials 56, bei der Generation Z sogar 63 Prozent. … Um zu zeigen, dass sich dieser Trend finanziell lohnen kann, nennt Corcoran-Schliemann Zahlen zu Mini-Gemüse im Verkauf. Gurken, Tomaten, Paprika und Möhren, alle im Kleinformat, kosten auf den Kilopreis gerechnet deutlich mehr als die großen Produkte. Trotzdem wachsen diese Produktkategorien überproportional. „Die Verbraucher sind bereit, für handliche, spontane Formate mehr Geld auszugeben.“... ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Fingerfood / Snacks / Sushi

 

 

  

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