First Class - 2024-06 - Seite 41-: Der Vina Mayor Reserve 2018 stammt aus der Region Ribe ra del Duero in Spanien, genauer gesagt aus der sogenannten Goldenen Meile. Das Weingut Bodegas y Vinedos Vina Mayor vereint Tradition und Innovation mit einem tiefen Respekt für die Umwelt. Dieser rubinrote Reserva besteht zu 90 °/o aus Tempranilio und zu 10 % aus Cabernet Souvignon. Der Vina Mayor Reserva 2018 zeigt komplexe Aro men, darunter süße Gewürze und feine Röstaromen. Am Gaumen...
First Class - 2024-06 - Seite 6-: Eine besondere Bierspezialität der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan ist der Weizen bock Vitus mit einem Alkoholgehalt von 7,7 Vol.-%. Er zeigt sich in einem opalisierenden Matt gold, mit einer dichten, feinporigen Schaumkrone. Das Aromaprofil ist komplex und macht jeden Schluck zu einem vielschichtigen Geschmackserlebnis, bei dem es intensive Bananen-, Zitronen- Orangen- und Aprikosennoten zu entdecken gibt Ein Hauch Honig rundet die Süße ob, die in...
Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 42-: Der Spätburgunder, der auch in Deutschland immer öfter unter seiner internationalen Bezeichnung als Pinot Noir firmiert, ist die Königsklasse in Sachen Rotwein aus eher kühleren Weinanbauregionen. War das kühle Jahr 2021 also ein gutes Jahr für deutsche Spätburgunder? Der GHI-Verkoster hat die besten Weine des Jahrgangs probiert. Fast scheint es, als gäbe es für die deutschen Winzer keine problemlosen oder „normalen" Jahrgänge...
Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 43-44: 2021 Spätburgunder Dernauer Pfarrwingert GG, Weingut Meyer-Näkel, Dernau/Ahr Intensiver Duft mit feinen rauchigen Noten, auch deutliche Kirschfrucht, etwas Zitrusnoten und Waldboden, am Gaumen viel Saft und wieder klare, konzentrierte Kirsche, gut strukturiert und sehr nachhaltig. 95P 2021 Spätburgunder Essenheimer Teufelspfad, Weingut Braunewell, Essenheim/Rheinhessen 95P Im Bouquet zunächst leicht verhalten, mit Luft viel klare,...
Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 12-: Seit Jahren genießt das Mineralwasser aus dem Taunus, das ausschließlich in Gastronomie und Hotellerie erhältlich ist, einen festen Platz in den besten Restaurants des Landes. Der Grund: Die exklusive Kombination aus einzigartigem Geschmack und dem zeitlosen Design der aquamarinfarbenen Glasfacettenflasche macht die Bad Camberger Taunusquelle zur perfekten Wahl für gehobene Ansprüche. … Naturelle: Der Trendsetter ohne Kohlensäure >...
AHGZ - 2024-24 - Seite 17-: Drinks und Cocktails mit weniger oder ganz ohne Alkohol liegen im Trend. Passend dazu präsentiert die Eifeler Manufaktur Windspiel eine alkoholfreie Alternative ihres beliebten Weihnachts- Gins - mit Aromen von Vanille, Zimt, gerösteten Haselnüssen und Bratapfel. Dazu Zutaten wie Orange und Kardamom, kombiniert mit typischen Gin-Botanicals. … ff >>> Branchen: Alkoholische Getränke > Spirituosen > Spirituosen; alkoholfrei
Gastrotel - 2024-05/06 - Seite 65-: Wein mit Ausrufezeichen: Aus Bechtheim in Rheinhessen kommt die Idee, Jahrgangsrieslinge in einer Cuvée zu verschmelzen. Vintages Riesling heißt das Zauberwort, das Weingut Dreissigacker ließ für die Edition IV ausgewählte Weine der Jahrgänge 2017 bis 2022 getrennt voneinander reifen. Diese komplexen, aber zueinander passenden Grundweine wurden miteinander kombiniert, um möglichst viele Facetten der Rebsorte Riesling auszuloten - von fruchtigen...
Gastrotel - 2024-05/06 - Seite 24-25: Für das Porträt dieser Ausgabe zog es mich in das Auenland. Nein, nicht das, was Sie jetzt denken! Ich war weder in Mittelerde noch bei den Hobbits. Der aktuelle Eigentümer des 1824 gegründeten Betriebs, Marcus Hees, hat auch keinen Ring der Macht. … > Das Weingut Hees liegt in einem Seitental der Nahe, also viel mehr in Mitteleuropa als in Mittelerde. Zugegeben, die hiesigen Wiesen, Waldflächen, Felder und Weinberge erinnern durchaus an die...
Gastrotel - 2024-05/06 - Seite 24-25: 2023er „Steingewann“ Weissburgunder Qualitätswein Trocken Sehr offene Nase mit Aromen von reifem Apfel, Zitronenschale und etwas gestoßenem Pfeffer. Am Gaumen saftig, kühl und sehr geradlinig. Der zarte Schmelz und das perfekt eingebundene Holz geben zusätzliches Profil und Tiefe. Ein sehr seriöser Weißburgunder, als Solist oder als Begleiter feiner Speisen. ... u.a. … 2022er „Auener Höhe“ Weissburgunder Qualitätswein Trocken Intensives,...
Gastrotel - 2024-05/06 - Seite 23-: Und was ist mit Punsch? Derweil hängt Dallmayr noch ein wenig dem Sommer nach: Der Dallmayr EspressoMartini als Pre-Mix aus dem Drei-Liter- Stand-up-Pouch schmeckt mit seinen 15,3 Volumenprozent natürlich auch auf der Betriebsfeier vor Weihnachten oder an der Hotelbar. Ganz klar auf Winterkurs liegt dagegen die Winter Mischung aus dem gleichen Hause. Der koffeinfreie Rooibostee mit Orange-Zimt-Geschmack sorgt für warme Teemomente... ff >>>...