AHGZ - 2024-23 - Seite 11-: Sander präsentiert neue Zubereitungen und Speisen für die kommenden Wochen. > Umfassend ist das „Herbst & Winter“- Saisonangebot der Frische-Manufaktur von Sander. Es umfasst Einzelkomponenten und Menüvorschläge gleichermaßen. Im Sortiment gewinnen vegetarische und vegane Zubereitungen zunehmend an Gewicht, zugleich achtet das Unternehmen bei seinen Fleisch- und Geflügelprodukten aufs Tierwohl. „Wir greifen ausschließlich auf die Erzeugnisse...
AHGZ - 2024-23 - Seite 11-: Speisen in handwerklicher Optik sind gefragt. Doch Zeit- und Personalmangel machen Effizienz in der Küche unabdingbar. Convenience bietet sich als Lösung an - auch wenn es um Kartoffelzubereitungen geht. Aviko bietet frische oder tiefgekühlte Pure & Rustic Fries mit Schale und unregelmäßigem Schnitt, tiefgekühlte Stampf-Kartoffeln Hausmacherart sowie fertig portionierte Gratins (Foto), die sich auch für Take-away und Delivery bestens eignen. …ff...
AHGZ - 2024-23 - Seite 11-: Vandemoortele bietet in der Range Risso eine neue vegane Sahne-Alternative an: Chanty Chef Vegan im 10-Liter-Gebinde. Sie eignet sich zum Kochen und kann Suppen, Saucen, Gratins und Pasta- Gerichte verfeinern. Die leichte Kochcreme mit 15 Prozent Fettgehalt gerinnt nicht bei säure- oder alkoholhaltigen Zutaten und hält, so der Hersteller, auch hohe Temperaturen aus. Zudem kommt das palmöl- und lactosefreie Produkt ohne E-Nummern aus. Damit eignet es sich für...
AHGZ - 2024-23 - Seite 11-: Die neuen Bio-Sirupe von Seeberger Professional verleihen Kaffee- und Schokodrinks eine besondere Note. Ob als Zugabe im Latte Macchiato, Eiskaffee oder heißer Schokolade - die Sirupe in Glasflaschen sind vielseitig einsetzbar. Die Sorten Haselnuss, Karamell und Vanille bieten eine breite Palette an Geschmackserlebnissen: Haselnuss steht für ein nussiges Aroma, Karamell für reichlich Süße. Vanille gilt als sanfter Klassiker, der sich besonders vielseitig...
AHGZ - 2024-23 - Seite 10-: Baby Leafs, Wildgemüse, Kräuter, Blüten und ein bestens vernetzter Gärtnermeister: Das Unternehmen aus Filderstadt bei Stuttgart ist ein Top-Partner der Spitzengastronomie. > Innovation - das geht nicht nur rund um Technik und Digitales, sondern auch, ganz bodennah, in der Landwirtschaft. Ein starkes Beispiel liefert der Keltenhof in Filderstadt bei Stuttgart. Dort hat Gerhard Daumüller mit viel Gespür für die Bedürfnisse der anspruchsvollen Gastronomie...
AHGZ - 2024-22 - Seite 1056-: Mit den neuen Bio-Sirupen von Seeberger Professional können Latte Macchiato, Eiskaffee oder Schokodrinks geschmacklich variiert und aufgewertet werden. Die Sirupe in Glasflaschen sind in den Sorten Haselnuss, Karamell und Vanille erhältlich. Haselnuss steht für ein nussiges Aroma, Karamell für Süße. Vanille gilt als sanfter Klassiker, der sich ebenfalls vielseitig kombinieren lässt. Dazu stellt Seeberger Gastronomen kreative Rezeptideen zur Verfügung …ff...
AHGZ - 2024-22 - Seite 1045-: Mit rund 561 Millionen Euro Umsatz ist der globale Marktführer in Sachen glutenfrei das Südtiroler Unternehmen Dr. Schär mit seiner Marke Schär - gluten-free. Weltweit nicht nur in Reformhäusern und Drogerien, sondern auch in Supermärkten und der Gastronomie vertreten, hat der Lebensmittelhersteller sogar eine eigene Webseite für den Foodservice eingerichtet. Ein glutenfreies Angebot allein reicht indes nicht aus: Um allen Gästen eine leckere und...
AHGZ - 2024-22 - Seite 1054-: Der Produktionsstandort für zahlreiche Fast Food Backwaren der Marke Schulstad Bakery Solutions von Lantmännen Unibake Germany in Harrislee, nahe der dänischen Grenze, wurde in diesem Jahr als „halal" zertifiziert. Jede produzierte Backware der Marke ist nunmehr halalzertifiziert, ebenso wie die neuen Better Buns. Die Top-Seller Sesam Bun und Rustikal Bun werden bereits in ethnischen Gastronomie-Betrieben eingesetzt. … ff >>> Branchen: Food >...
AHGZ - 2024-22 - Seite 1045-: Immer mehr Hersteller bieten Alternativprodukte Auch bei der Hammermühle GmbH kann man Backwaren bestellen, die frisch auf Bestellung gebacken werden und nur direkt bei der Hammermühle selbst erhältlich sind. Das Unternehmen stellt aber auch Produkte her, die länger haltbar sind. Diese würden nach dem Backvorgang direkt in einem sogenannten Reinraum verpackt, in dem Überdruck herrsche. So werde verhindert, dass Keime in der Verpackung die Haltbarkeit...
AHGZ - 2024-22 - Seite 1044-1047: Ein reichhaltiges Frühstück lebt von einer Auswahl an Backwaren und Müslis. Immer mehr Menschen verzichten jedoch auf glutenhaltige Getreidesorten - meist aus gesundheitlichen Gründen. Auswärts frühstücken kann daher für Menschen mit Zöliakie, Weizenallergie, Weizenunverträglichkeit oder entzündungshemmender Diät eine Herausforderung sein. Doch die Branche passt sich an. > In allen deutschen Großstädten gibt es inzwischen mindestens ein...