Küchentechnik

Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 71-: Meiko, Hersteller für gewerbliche Spültechnik und Automatisierungslösungen, wartet mit einem intelligenten System als Ergänzung seiner Hauben-maschine M-iClean H auf: ,,Quickdry" heißt ein eigens für die rasche Trocknung von Mehrweggeschirr aus Kunststoff entwickeltes Modul, das sich nahtlos an die M-iClean H andocken lässt. Inner-halb von drei Minuten sorgt das Quickdry-System für trockenes und unter Hygiene-Gesichtspunkten bedenkenlos stapelbares...

Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 70-: Die allvac Folien GmbH aus Waltenhofen in Bayern präsentiert mit der allflex E eine 11-Schicht-Folie mit breitem Einsatzspektrum und hohen Barrierewerten. Die Folie besteht aus Polyamid und Polyethylen, was eine große Durchstoß-festigkeit garantiert. Die EVOH-Hochbarriere schützt Lebensmittel vordem Austrocknen und verhindert, dass Sauerstoff oder Feuchtigkeit eindringen. So haben Bakterien und Schimmel keine Chance und eine lange Haltbarkeit ist...
Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 70-: Mit dem Welbilt Konzept „Fitkitchen Compact" können Gastronomen ihren Gästen jederzeit frische, warme Gourmet-Snacks, Mini-Menüs und Convenience-Produkte der Welbilt Food-Partner anbieten. Die Zubereitung erfolgt in Sekundenschnelle im Merrychef High-Speed-Ofen. Zur Bestellauswahl werden sie bei 6 Grad in einer Fronttheke HACCP-konform präsentiert. Zeit und Kosten werden gespart, Lebens-mittelbestände besser verwaltet und Food Waste minimiert. …ff...
Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 64-65: Erleichterung in der Spülküche > Körperliche Belastungen des Personals können gerade in der Spülküche durch digitalisierte bzw. automatisierte Lösungen auf ein Minimum reduziert werden. Unterschiedliche Ansätze bietet dafür beispielsweise Hobart: „Im Bereich der teilautomatisieren Lösungen sorgt unser neues, leistungsstarkes Beladungssystem Smart Load dafür, dass unterschiedliches Spülgut über eine Rutsche automatisch in die Bandspülmaschine...
Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 65-: Herausforderungen beachten > Bevor jedoch in den Großküchen alles automatisch und digital optimiert vonstatten gehen kann, müssen eine geeignete technische Ausstattung und Infrastrukturgeschaffen werden. „Dazu gehören geeignete Hardware wie Computer, Sensoren, Monitore und Softwarelösungen. Auch die Integration und Kommunikation zwischen verschiedenen Systemen muss berücksichtigt werden", zählt Lennart Scherf auf und betont, dass Digitalisierung als...
Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 64-: Für Speisen, die in Mehrwegsysteme portioniert werden, bietet sich wiederum die Rieber-Lösung an: Mit CheckTrace sei nachvollziehbar, so Max Maier, Share-holder bei der Rieber und CEO bei Check Services, welche Speise in welchem Behälter wohin geliefert wer-den müsse. Über die QR-Codes auf den Rieber Mehrweg-GN-Behältern könnten die Speisen transparent rückverfolgt und fehlerfrei kommissioniert werden. Das Check HACCP-System überwache beispielsweise...
Küchentechnik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 62-63: In den Großküchen, vor allem in der Care-Verpflegung, sind digitalisierte und automatisierte Prozesse nicht zuletzt aufgrund des Personalmangels notwendig geworden, um einerseits die Effizienz zu steigern und andererseits die Kosten bei gleichbleibender Qualität zu senken. … > … Für eine weitere Optimierung der Produktionsabläufe und -kosten sind intelligente und vernetzte Geräte unerlässlich. „Intelligente Geräte mit voreingestellten Rezepten...
Küchentechnik · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 40-: Das Premium-Modell Premax GP von Hobart mit integrierter Top-Dry-trocknung sorgt für ein einwandfreies Trocknungsergebnis. Das manuelle Nachtrocknen und Polieren von Gläsern ist mit dieser Maschine überflüssig. Warum? Mit der Top-Dry-Trocknung wird die feuchte Luft nach Beendigung des Spülvorgangs mit einem hydro-thermischen Energiespeicher umgewandelt und als heiße Trocknungsluft zurück in die Waschkammer geleitet. …ff >>>...

Küchentechnik · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 26-27: Aber selbst die beste Spülmaschine stößt an Grenzen, wenn das Glas ungünstig geformt oder minderwertig beschichtet ist. Tobias Brand, Vertriebsleiter bei Welbilt Deutschland, erklärt: „Ein einfaches Glasdesign ohne komplexe Formen oder schwer zugängliche Ecken ist leichter zu reinigen und zu trocknen." Ebenfalls wichtig ist die Konstruktion des Bodens: „Enge, verwinkelte Glasmodel-le sind schwieriger zu reinigen als große und gerade...
Küchentechnik · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 25-: Apropos Klarspüler: Diese spielen neben dem Reiniger eine tragende Rolle. „Spülchemie ist eine feste und wichtige Komponente in unserer Gesamtlösung zum Gläserspülen", erläutert Jörg Forderer von Winterhalter. Die Rezepturen müssen beispielsweise Lippenstiftreste und Fruchtfleisch entfernen, dabei aber das Glas und ein mögliches Dekor schonen. Für eine schnelle Trocknung und streifenfrei-en Glanz sorgt der Klarspüler. Dieser setzt die...

Mehr anzeigen