Küchentechnik

Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 68-69: Dauerbrenner Mehrweg. Seit Januar 2023 gilt sie in Deutschland: die Pflicht, für Speisen und Getränke zum Mitnehmen Mehrweggeschirr zumindest als Alternative zu Einweg anzubieten. Das setzt die entsprechende Spültechnik voraus, sofern man nicht auf die Kommune als Logistik- und Hygienepartner oder einen Spüldienstleister zurückgreifen kann, will oder muss. … Comeback der Trockenhaube. Eine gute Idee - vorausgesetzt, die Gastronomie garantiert auch die...
Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 69-: Die Extra-Trockenhaube können Gastronomen mit Haubenspülmaschine im Back-Kitchen- Bereich einfach nachrüsten - also keine Ausrede, Mehrweg nicht sachgerecht spülen und trocknen zu können - und folglich nicht anzubieten. Die Haube wird einfach neben die Spülmaschine positioniert und tut ihr Trockenwerk im Anschluss. Neu ist einwandfrei trockenes Mehrweggeschirr hygienisch sauber also keineswegs und in der Praxis durchaus bewährt. Und doch herrscht weiter...

Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 67-: Hobart etwa betont zudem, dass ja nicht nur der Extra-Arbeitsschritt entfällt, sondern auch das Poliergerät. Wieder Platz gewonnen - und Zeit, weil das Besteck auch in Stoßzeiten schnell wieder seinen glänzenden Auftritt hat…. ff >>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Besteckspülmaschinen
Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 67-: Personal ersetzen. Drei Faktoren stehen bei den technologischen Entwicklern in der ersten Reihe: Erstens mehr Automation, um den Personalmangel auszugleichen und den Arbeitsplatz Spülküche angenehmer zu gestalten. Zweitens: wenig Platzbedarf. Große Maschinenkombis für größere Mengen Spülgut passen sich den Räumen an und transportieren bei Bedarf auch um die Ecke. Modularer Aufbau lautet das Zauberwort. Hinzu kommt: Weniger Personaleinsatz heißt auch...
Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 67-: Drittens: Arbeitsschritte überflüssig machen - und damit wieder Zeit, Geld, Personal sparen. Wie etwa mit der neuen, integrierten Funktion, die Besteck wie poliert glänzend aus dem Spülvorgang „liefert“ - Nachpolieren wird so was von gestern. Weil Zeit bekanntlich Geld ist, bietet zum Beispiel Winterhalter eine besonders schnelle Lösung. In wenigen Minuten sollen bis zu 120 Besteckteile sauber glänzen. Dazu wird ein besonderer...
Küchentechnik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 66-67: Lösungen, die Zeit, Geld und Ressourcen sparen, den Arbeitsplatz kreativer machen und dann auch noch Glanz auf den Tisch zaubern? Die Spültechniker haben nachgelegt. > Der Arbeitsplatz Spülküche ist kein beliebter. Darüber scheiden sich wohl kaum die Geister. Dennoch ist er ein enorm wichtiger. … Personal zufriedenstellen. Im Zentrum der Spültechnik- Neuheiten steht also der Mensch an seinem Arbeitsplatz. Er braucht Komfort und muss oft allein,...
Küchentechnik · 2024/05/25
AHGZ - 2024-11 - Seite 12-: Für eine ebenso professionelle wie umweltbewusste Reinigung braucht es neben geschulten Teams und nachhaltigen Prozessen auch eine entsprechende Ausrüstung. Daher gibt es von Ecolab nun Reinigungstextilien, die komplett aus recycelten Fasern bestehen - was bedeutet, dass sie 33 Prozent weniger CO2-Emissionen verursachen. Da wären zum einen die Wischbezüge der neuen Reihe „Rasant Planet“: Sie lassen sich richtig gut handhaben, sodass Böden und Oberflächen...

Küchentechnik · 2024/05/25
AHGZ - 2024-11 - Seite 12-: Profiküchen von heute sehen sich mit etlichen Herausforderungen konfrontiert. Daher sind intelligente Küchengeräte gefragt, die sich einfach bedienen lassen, über viele Funktionen verfügen und Ressourcen sparen. Diese Anforderungen erfüllt der Flexx Pro, ein Multifunktionskochsystem der Welbilt-Marke Convotherm. Das Bedienkonzept ist an das der Convotherm Kombidämpfer angepasst, wodurch es mit diesen Geräten sehr gut harmoniert. Es umfasst mehrere...
Küchentechnik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 47-: Kochen, Backen, Dämpfen und Grillen in einem Gerät - heute in der Küche, morgen im Front-Cooking, übermorgen im Event-Catering. Die Zeiten starrer Anwendungskonzepte und techniküberfrachteter Küchen gehören der Vergangenheit an. Die Kombidämpfer „Joker“, „Genius“ und „Multimax“ vom bayerischen Hersteller Eloma bieten Lösungen für die verschiedensten Anforderungen: Konzepte ohne Festwasserund Starkstromanschluss. Koch- und...

Küchentechnik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 46-: Mit dem neuen „iHexagon“ ist es dem Küchentechnik-Spezialist Rational erstmals gelungen, Heißluft, Dampf und Mikrowelle so intelligent in den Garraum zu bringen, dass die Energie auf allen sechs Einschüben gleichmäßig verteilt wird. Damit erhalte der Anwender auf allen Ebenen gleich gute Ergebnisse und könne sogar unterschiedliche Lebensmittel zur gleichen Zeit garen. Der iHexagon ist laut Hersteller zudem in der Lage, große Mengen zu...

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