Service

Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 62-63: In den Großküchen, vor allem in der Care-Verpflegung, sind digitalisierte und automatisierte Prozesse nicht zuletzt aufgrund des Personalmangels notwendig geworden, um einerseits die Effizienz zu steigern und andererseits die Kosten bei gleichbleibender Qualität zu senken. … > Automatisierung und Digitalisierung bringen Verbesserungen in allen Bereichen der Küche. Das fängt bereits bei der Speisen- und Menüplanung an. Hier ermöglicht eine...
Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 66-68: Die Deckungsbeitragskalkulation ist die einzig gewinnbringende Kalkulationsmethode für die Gastronomie, davon ist Gastro-Berater Uwe Ladwig überzeugt. Im Interview erläutert der Experte, warum so manche „Renner" auf der Speisekarte bei genauer Betrachtung keine sind. > Küche: Herr Ladwig, für die klassische Aufschlagskalkulation haben Sie nicht viel übrig und setzen stattdessen auf die Deckungsbeitragskalkulation. Aber ist die Aufschlagskalkulation...

Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 12-: Mit ihrem zweiten veganen Kochbuch hat die Influencerin Maya Leinenbach, bei ihren über 6 Millionen Followern auch unter ihrem Instagram-Account @fitgreenmind bekannt, die Latte im Vergleich zum ersten Band „Ach, das ist vegan?" noch um einiges höher gehängt. In 100 selbst entwickelten und erprobten Rezepten vermittelt sie nicht nur, wie vielseitig und lecker vegane Gerichte sein können, sie gibt darüber hinaus auch einen Einblick in die internationale...
Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 12-: Mehr als 16.600 Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit, sich Mitte Januar auf der Gastgebermesse HOGA über die vielfältigen, neuen Angebote von rund 530 Ausstellern zu informieren. Dabei reichte das Spektrum von innovativen Küchentechnologien und IT-Lösungen bis hin zu Food- und Beverage-Lösungen, die speziell auf die Bedürfnisse der Hotellerie und Gastronomie abgestimmt waren. Die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes...
Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 10-: Mit der Eröffnung von „Kiez & Friends" erweitert die Wöllhaf-Gruppe ihr Gastronomie-Portfolio am Hauptstadtairport Berlin Brandenburg (BER) neben „Bäckerei Dreißig" und dem Imbiss „Die EsS-Bahn" nun um ein drittes Restaurant im Check-In-Bereich des Terminal 2. Geboten werden ab 4 Uhr morgens süße sowie herzhafte Speisen. … Neues Mitglied im Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist Anne Kuglstatter Die 37-Jährige ist seit 2014 bei der...
Service · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 8-: Frühbucherrabatt : Auf zur Internorga 2025 Die Internorga - Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien - geht in die nächste Runde. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen" präsentiert eine der wichtigsten Branchenveranstaltungen des Außer-Haus-Marktes vom 14. bis 18. März 2025 wieder die neuesten Entwicklungen und zukunftsweisenden Konzepte für das Gastgewerbe in den Hallen der Hamburg Messe und Congress GmbH. Ein besonderes...
Service · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 46-47: Alkoholfreie Weine spielen nicht nur im Dry January eine große Rolle, sie werden immer mehr nachgefragt. > Der Genuss von Wein ist tief in vielen Kulturen verwurzelt. Doch nicht jeder möchte oder darf Alkohol konsumieren. Hier kommen alkoholfreie Weine ins Spiel. … In den letzten Jahren hat der Markt für alkoholfreie Weine einen deutlichen Aufschwung erlebt. Immer mehr Gäste legen Wert auf gesunde Alternativen und entdecken die Vielfalt...

Service · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 44-: Auch in diesem Jahr hat das Deutsche Weininstitut (DWI) in Zusammenarbeit mit Original Selters und Der Feinschmecker „Ausgezeichnete Weingastronomien" prämiert, die sich durch ihr besonderes Engagement für Weine aus deutschen Regionen hervorheben. Die Grapes Weinbar in München wurde von der Jury als Siegerin in der Kategorie ,Weingastronomie" ausgezeichnet. In der Kategorie „Hotelgastronomie" setzte sich das Behl's Genusshotel im Brennhaus...
Service · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 45-: Vom 10. bis 12. Februar 2025 verwandelt Wine Paris die französische Hauptstadt in das Epizentrum der weltweiten Wein- und Spirituosenindustrie. > Nach drei Jahren starken Wachstums gewinnt die von Vinexposium veranstaltete Messe mit über 4.600 Ausstellern aus 50 Erzeugerländern weiter an Zugkraft. Angesichts der grundlegenden geopolitischen, wirtschaftlichen und ökologischen Veränderungen, mit denen die Branche konfrontiert ist, verspricht...
Service · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 44-: Unter dem Motto „Discover the Taste of Tomor-row" präsentiert sich die ProWein vom 16. bis 18. März in einem frischen, modernen Look und einem neuen Hallenlayout. Auf Austellerseite sind über 60 Nationen mit Weinen und Spirituosen vertreten. Dazu gibt es zahlreiche Highlight-Zonen wie die ProWein Zero, die Champagne Lounge, die Organic World, Packaging & Design, die Urban Gastronomy oder der Concept Store. …ff >>> Branchen:...

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