Service

Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 71-: REPA erweitert das Sortiment an Original- Ersatzteilen und nimmt die Marke des Großküchenausrüsters MBM in das Portfolio globaler Herstellermarken auf. Als einer der führenden europäischen Ersatzteil-Distributoren für Foodservice, Kältetechnik, Kaffee, Vending und Haushaltsgeräte ist REPA nun offizieller, globaler Distributor für rund 8.000 Original- Ersatzteile von MBM. „In der schnelllebigen Welt der Gastronomie und der professionellen Großküche...

Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 71-: Die Metro AG will ihre Großhandelsstrategie zielgerichteter umsetzen - und wechselt Personal in der obersten Ebene aus. Effizienz- Steigerung stehe bei der Umgestaltung des Vorstandes im Mittelpunkt. Von fünf Vorständen gehen zwei, neu berufen wird einer. CEO Dr. Steffen Greubel übernimmt auf Vorstandsebene zusätzlich Verantwortung für Metro Deutschland und Metro Frankreich und behält die Zuständigkeit für Metro Markets sowie Dish. Die bisherige Chief...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 70-: Heineken stellt das Logistiknetzwerk für Deutschland effizienter auf. Dafür nimmt der niederländische Bierkonzern ein zweites Zentrallager in Weiden in der Oberpfalz schrittweise ans Netz. Es soll das bisherige Verteilzentrum in Duisburg entlasten, das an die Kapazitätsgrenzen gestoßen war. „In den vergangenen sieben Jahren haben wir unsere Verkaufsmengen mit deutlich über 1 Mio. Hektoliter nahezu verdreifacht, sodass wir den hiesigen Markt nicht mehr...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 70-: Upcycling ist ein wichtiger Trend, wenn es um Nachhaltigkeit geht. Ecolab steigt ein und produziert nun recycelte Reinigungstextilien. Diese Textilien werden laut Unternehmen vollständig aus gebrauchten Microfasern oder Baumwollstoffen hergestellt und dann zum Reinigen eingesetzt. Mit diesem neuen Verfahren will Hygiene- Vorreiter Ecolab nach eigenen Angaben einen Beitrag leisten zur Gesundheit von Menschen und Planeten. Zur professionellen Reinigung gehören...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 15-: Der erfolgsverwöhnte Branchen- Primus vermeldet fürs erste Quartal 2024 eine deutlich abgeschwächte Wachstumsdynamik bei den Umsätzen auf vergleichbarer Fläche. Mit 1,9 Prozent für alle Märkte liegen die Comparable Sales signifikant unter dem Gesamtwert des Jahres 2023 (9 %). Das Q1 2023 war mit 12,6 Prozent sogar noch stärker. Im Heimatmarkt USA und in den International Operated Markets (IOM) dürfte das im Jahresvergleich geringere Wachstum auch mit...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 10-: Lieferando bietet künftig auch Fine Dining. Das Tochterunternehmen der niederländischen Just Eat Takeaway. com reagiert damit auf das wachsende Interesse an Gourmetgerichten. Startschuss für die neue Angebotskategorie von Lieferando ist in München - mit Rezepturen des Regensburger Sternekochs Anton Schmaus. „Lieferando Fine Dining“ ist seit Mai über eine Extra-Kategorie in der App zu bestellen und wird frisch aus der Küche des The Charles Hotels...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 12-: Das Better-Burger-Konzept Peter Pane eröffnet im Sommer drei neue Restaurants. Diese Erweiterungen markieren die Standorte 53, 54 und 55 der Kette in Deutschland. In Krefeld wird das neue Restaurant in einem historischen Gebäude, dem Et Bröckske, Mitte Mais eröffnen, das bis 1997 als Brauhaus diente. Die Fläche des Restaurants beträgt 297 Quadratmeter im Innenbereich und 200 Quadratmeter auf der Außenterrasse, mit einer Gesamtkapazität für 475 Gäste....
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 10-: McDonald's will ab sofort das noch zu wenig genutzte Potenzial „Frühstück“ heben. Dafür hat der Marktführer neue Produkte entwickelt - davon sind 9 komplett neu und bei vier Artikeln wurde die Rezeptur teils umfassend verändert, nicht mehr auf der Karte ist das Rührei Bacon. „Der Frühstücksmarkt bietet einiges an Potenzial für uns als Unternehmen, das wir für uns erschließen möchten. Wir haben sehr guten Kaffee, wir sind deutschlandweit...
Service · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 11-: Der Zentralverband hat die aktuellen Zahlen der Branche bekannt gegeben: Der Umsatz ist im Vorjahr auf 17,55 Mrd. Euro gestiegen - so viel wie noch nie. Und das, obwohl sich der Schrumpfprozess fortgesetzt hat: Die Anzahl der Betriebe sank um -3,8 Prozent auf 9.242. Dabei entwickelte sich die Beschäftigtenzahl um -1,4 Prozent rückläufig und lag im Jahresmittel bei 235.200. Auch die Anzahl der Auszubildenden der Branche ging 2023 zurück: um acht Prozent auf...
Service · 2024/05/25
AHGZ - 2024-11 - Seite 1056-1057: Seit acht Jahren leitet Markus Lang als Geschäftsführer die Education-Sparte bei Apetito Catering. Der versierte Manager über die Ernährungsstrategie der Bundesregierung, Nachhaltigkeit - und warum Luftschlösser uns in der Schulverpflegung nicht weiterhelfen. > Was halten Sie von dem Vorschlag und der lauter werdenden Forderung, Schulessen kostenfrei anzubieten? Für viele ist das Schulessen die einzige warme Mahlzeit am Tag. Einmal täglich gesundes...

Mehr anzeigen