Technik

Technik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 70-: Mit BWT b.Connect bringt BWT water+more eine smarte Lösung für Gastronomie und Hotellerie auf den Markt, die auf dem Internet ofThings (loT) basiert und die einfache Überwachung von Wasserfiltern ermöglicht. Über GSM oder WLAN können Betreiber von überall ihre Filter überwachen. Automatische Filtertauschvorhersagen, Echtzeitdaten und eine optimierte Steuerung von Serviceeinsätzen garantieren höchste Wasserqualität, schützen Maschinen und sparen Zeit....

Technik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 63-: Vereinfachte und sichere Logistik > Für Großküchen ist es stets eine Herausforderung, die zubereiteten Speisen in perfekter Qualität und Temperatur zum Gast zu bringen. In Care-Betrieben kommt noch hinzu, dass keine Fehler hinsichtlich Diätkostformen oder Allergien passieren dürfen. Das Digitalisierungsunternehmen SBI hat mit „sionum.archive" ein KI-basiertes System entwickelt, das tablettierte Patienten- und Bewohnerbestellungen fotografiert und...
Technik · 2025/01/29
Küche - 2025-01/02 - Seite 64-: Für Speisen, die in Mehrwegsysteme portioniert werden, bietet sich wiederum die Rieber-Lösung an: Mit CheckTrace sei nachvollziehbar, so Max Maier, Share-holder bei der Rieber und CEO bei Check Services, welche Speise in welchem Behälter wohin geliefert wer-den müsse. Über die QR-Codes auf den Rieber Mehrweg-GN-Behältern könnten die Speisen transparent rückverfolgt und fehlerfrei kommissioniert werden. Das Check HACCP-System überwache beispielsweise...
Technik · 2025/01/23
24 Stunden Gastlichkeit - 2025-01 - Seite 25-: Ob Trinkwasser hart oder weich ist, unterscheidet sich stark nach Region und kann das Spülergebnis maßgeblich beeinflussen. „Hartes Wasser ist aufgrund des hohen Salz- und Mineralgehalts für ein glanz-klares Spülergebnis von Gläsern nicht ideal und sollte entsprechend behandelt werden", so der Rat von Meiko. Miele empfiehlt für Gläser stets ein Nachspülen mit vollentsalztem Wasser. Positiver Nebeneffekt einer Wasseraufbereitung: Diese...

Technik · 2025/01/18
AHGZ - 2025-02 - Seite 26-: Der Küchenchef des Bayerischen Hofs in Spalt wurde beim Wettbewerb „Koch des Jahres“ 2024 mit einem Sonderpreis für hygienisches Arbeiten ausgezeichnet. Über die Bedeutung von Hygiene für Qualität und Wirtschaftlichkeit, und was 27-Jährigen beim Umbau der eigenen Küche im Familienbetrieb wichtig war. > Sie haben beim Wetbewerb „Koch des Jahres“ den Sonderpreis für hygienisches Arbeiten gewonnen. Wussten Sie, dass Sie darin besondere Fähigkeiten...

Technik · 2025/01/13
foodservice - 2025-01 - Seite 51-: Mit BWT b.Connect bringt BWT water+more eine smarte Lösung für die Gastronomie und Hotellerie auf den Markt. Die IoT-Technologie ermöglicht die einfache Überwachung von Wasserfiltern - jederzeit und von überall. Automatische Filtertauschvorhersagen, Echtzeitdaten und eine optimierte Steuerung von Serviceeinsätzen garantieren höchste Wasserqualität, schützen Maschinen und sparen wertvolle Zeit. Mit der zentralen Verwaltung von Wasserfiltern über die...

Technik · 2025/01/10
hotelbau - 2025-01 - Seite 68-70: Ein sicherer und effizienter Betrieb der Gebäudeautomation ist nicht nur die Grundvoraussetzung für einen gelungenen Hotelaufenthalt, sondern auch die Basis für einen schonenden Umgang mit Energie. TÜV Süd empfiehlt, mit technischem Monitoring Transparenz zu schaffen. Die Daten helfen vor allem, Einsparpotenziale beim Heizen, Kühlen und Lüften aufzudecken. > Viele verschiedene Räume mit intensiver Nutzung, vom Emfangsbereich über die Gastronomie bis...

Technik · 2025/01/10
hotelbau - 2025-01 - Seite 66-67: Eine effiziente Ladeinfrastruktur ist nicht nur bei Neubauten umsetzbar, sondern lässt sich auch in bestehenden Immobilien nachträglich integrieren. Der Kapuziner Hof in Biberach an der Riß hat sich der Sache angenommen. Die Anzahl an zugelassenen Elektroautos in Deutschland knackte Ende des Jahres 2022 erstmals die Millionenmarke. … Inzwischen bieten viele Beherbergungsbetriebe Ladestationen für Elektrofahrzeuge an, um den geänderten Bedürfnissen ihrer...
Technik · 2025/01/10
hotelbau - 2025-01 - Seite 67-: Cubos bietet Hotels die Möglichkeit, sich im Bereich nachhaltiger Photovoltaik- und Ladeinfrastrukturlösungen mittels entsprechender Hard- und Software umweltbewusst aufzustellen. Die Abrechnungsanwendung „Cubos. Connect" kümmert sich um das Monitoring und Controlling, wozu eine Statusübersicht, Fernüberwachung und Reporting gehören. Sie lässt sich in bestehende Elektromobilitätslösungen integrieren. Zum Service zählt auch die kaufmännische...
Technik · 2025/01/10
hotelbau - 2025-01 - Seite 64-65: Marina Röhr ist seit sechs Jahren geschäftsführende Gesellschafterin bei Europlac. Sie will mit neuen Ideen und maßgeschneiderten Konzepten im Bereich Innenarchitektur die Liebe zum Werkstoff Holz weitergeben. Im Interview mit hotelbau erklärt sie unter anderem, wann das Material raumakustisch wirksam ist und welche gestalterischen Optionen denkbar sind. > Frau Röhr, warum dreht sich bei Europlac alles um das Material Holz und seit wann lautet das...

Mehr anzeigen