Technik

Technik · 2024/05/28
foodservice - 2024-05 - Seite 73-: Hilfe gegen unübersichtliche Zettelwirtschaft schafft der Küchenmonitor mit Anbindung an die All-In-One-Softwarelösung von Gastronovi. Auf diesem werden alle Bestellungen übersichtlich geordnet und mit detaillierten Zusatzinformationen angezeigt, egal, ob sie vom Servicepersonal aufgenommen wurden oder per Self- Service-Anwendung bzw. Liefer-App eingegangen sind. In der Küche herrscht so jederzeit Klarheit, wann welche Speisen zubereitet werden müssen...

Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 47-: Über das Tablet eines Lieferdienstes, per Bondrucker oder handgeschrieben - Bestellungen können auf unterschiedlichste Arten in der Gastro-Küche landen. Diese Uneinheitlichkeit führt häufig zu fehlender Übersicht und Kontrolle. Die Folge: Georderte Gerichte dauern zu lange oder werden sogar komplett vergessen. Abhilfe schafft hier ein Küchenmonitor mit Anbindung an die All-in-One-Softwarelösung von Gastronovi. Auf diesem werden alle Bestellungen...

Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 43-: Niels Battenfeld, Geschäftsführer der Lieblingsplatz Hotels, hat im Frühjahr 2023 im Surf Rescue Club in Grömitz eine Robotikküche eröffnet. Für den Hotelier ist die Technologie keine Bedrohung, sondern vor allem Chance und Segen für die Branche. Hier teilt er seine Erfahrungen. > Neun Monate lang hat der Kochroboter im Surf Rescue Club gekocht, viele Stunden am Tag, sieben Tage die Woche. Die beiden Roboterarme, die sich gut sichtbar hinter...
Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 28-31: F-Gase kommen als fluorierte Kältemittel in vielen Kalte-, Klima- und Wärmepumpenanlagen zum Einsatz. Aufgrund ihrer Treibhauswirksamkeit wird ihre Verwendung durch die europäische F-Gase-Verordnung kontrolliert. Seit dem 11. Marz gibt es nun neue Vorgaben. Was das für Betreiber der Anlagen im Detail bedeutet. > Die novellierte F-Gase-Verordnung hat massive Auswirkungen auf viele bestehende kälte- und klimatechnische Konzepte. … Ziel ist ein...
Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 40-42: Das Start-up Goodbytz aus Hamburg will mit seinen Roboterküchen die Gastronomie revolutionieren - und eine Lösung für den Fachkräftemangel bieten. > Ein unscheinbares Bürogebäude auf dem Otto-Campus im Hamburger Stadtteil Bramfeld. Dort, wo früher Otto-Kataloge produziert wurden, wird heute die Zukunft der Gastronomie entwickelt. Michael Wolf steht vor einem „Robotic-Kitchen-Assistant“ der Firma Goodbytz - eine fast 13 Quadratmeter große...
Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 26-27: Abfallminimierung, Fachkräftemangel, Wasserknappheit: Das sind nur einige der Themen, die den Hygienespezialisten Ecolab derzeit beschäftigen. Wir sprechen mit Vertriebsleiterin Bianca Cordell über Trends, Umweltschutz und die Zukunft des Housekeepings. > Hote&Technik: Frau Cordell, Ecolab feierte 2023 sein 100-jähriges Bestehen. Welche Entwicklungen haben Ihre Firma am stärksten beschäftigt? Bianca Cordell: Von der ersten Innovation vor...
Technik · 2024/05/22
Hotel&Technik - 2024-03 - Seite 24-24: Ob Energiespeicher, E-Ladesäule oder Elektrofahrzeug: Was passiert, wenn die integrierten Lithium-Ionen-Akkus anfangen zu brennen? Wir zeigen Sicherheitsmaßnahmen auf, die Hoteliers im Vorfeld und im Notfall ergreifen sollten. > Bilder des brennenden Autofrachters „Fremantle Highway“ gingen im Sommer 2023 um die Welt. Schnell wurde spekuliert, dass ein E-Auto das Feuer entfacht habe. Die Brandursache ist jedoch immer noch nicht geklärt, und...
Technik · 2024/05/17
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-03 - Seite 29-: Die Regionalität und Herkunft von Zutaten lassen sich im Warenwirtschaftssystem von necta EDV-seitig verwertbar integrieren. Grundlage dafür bildet das System Nomenclature des unités territoriales statistiques (NUTS). Damit sind diverse Regionen der EU-Mitgliedstaaten durch NUTS-Codes in Zahlenform definiert. Der Vorteil gegenüber textlichen Herkunftsangaben ist eine durchgehende Transparenz. Zudem kann nicht nur das Ursprungsland...
Technik · 2024/05/17
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-03 - Seite 41-: HACCP-App im Einsatz > Zu dieser gehört übrigens auch das typisch „italienische Chaos", das im I Vigneri auf die „deutsche Ordnung" trifft, wie Jan Lindenberg es formuliert. Letztere ist dem Geschäftsführer vor allem im Bereich der Hygiene wichtig. Damit sich die Mitarbeiter dennoch auf das Wesentliche - also vor allem auf die Gäste - konzentrieren können, hat er sich vor etwa einem Jahr für die Einführung eines digitalen Helferleins...

Technik · 2024/05/14
Top hotel - 2024-05 - Seite 57-: Der Sanitärausstatter Hewi, ein Vorreiter barrierefreier Sanitärausstattung, hat einen Schritt weitergedacht und lässt die Produkte seines Design-Klassikers aus der Serie „801“ in edler Chromoptik glänzen - mit einer angenehm temperierten Oberfläche. Der Name „Warm Touch“ ist Programm: Die Haltegriffe und die Dusch- und Wannenhandläufe besitzen die warmen haptischen Eigenschaften von Polyamid. Die Beschichtung und Farbauswahl richten sich nach den...

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