· 

Myzel machts möglich / Beyond Meat

foodservice - 2023-03 - Seite 148-: Lange fristeten Fleischersatz-Stoffe aus dem Pilzgeflecht ein Schattendasein, doch KFC und mehrere Start-ups setzen voll auf Myzel. > Der Verzehr alternativer Proteine wird zunehmen. Diese Prognose ergibt sich aus einer 7-Länder-Studie von Blue Horizon und der Boston Consulting Group (BCG). Befragt wurden 3.700 Verbraucherinnen und Verbraucher in den USA, China, den Vereinigten Arabischen Emiraten, Großbritannien, Frankreich, Spanien und Deutschland. Über drei Viertel erklärten, dass sie Fleischersatz für gesünder halten als tierische Proteine. Allerdings spielt der Preis eine maßgebliche Rolle: Teurer als Fleisch dürfen Sojaprodukte und andere pflanzliche Proteinquellen offensichtlich nicht sein. Die durchschnittliche akzeptierte Preisspanne liegt laut BCG bei 50 bis 90 Prozent des tierischen Originals. Die Suche nach dem idealen Fleischersatz-Produkt ist zu einer wilden Jagd geworden. Der aktuelle Favorit am Markt ist Erbsenprotein. Beyond Meat, das kalifornische Unternehmen mit so prominenten Unterstützern wie Bill Gates und Leonardo DiCaprio, konnte als erster Hersteller überzeugenden Fleischersatz auf Erbsenbasis herstellen. Die Aktie schoß in ungeahnte Höhen, nachdem die ersten begeisterten Kritiken eintrudelten. Doch die Idee blieb am Ende erfolgreicher als das Unternehmen selbst. Längst hat die restliche Industrie nachgezogen und ihre eigenen Erbsenprotein- Produkte an den Markt gebracht. … ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0