· 

KÜCHE Best Product Green Award Technik Gold: Gegen den Verpackungsmüll / Mehrweggeschirr von Relevo

Küche - 2023-03 - Seite 44-45: Mehrweggeschirr ist seit Januar 2023 in der Gastronomie Pflicht und stellt eine Herausforderung für den To-go-Bereich dar. Das Münchner Start-up Relevo hat den Bedarf erkannt und bietet als Lösung ein umfangreiches Sortiment aus hochwertigem Qualitätskunststoff für den Außer-Haus-Markt. Die Linie „Classic" kann an mehr als 2.500 Standorten in Deutschland ausgeliehen werden. Das Geschirr aus SAN (Styrol-Acrylnitril-Copolymer) ist u. a. BPA- und schadstofffrei und vollständig recycelbar. Eine Schale oder ein Becher aus SAN kann nach Angaben des Herstellers bis zu 1.000 Mal wiederverwendet werden. Mit den Boxen für Burger, Pizza und Sushi bietet Relevo auch für spezielle Verpackungsanforderungen umweltfreundliche Lösungen. Die Boxen können ebenso zu 100 Prozent wiederverwertet werden. Sie sind robust, spülmaschinenfest und recycelbar. „Wirfreuen uns sehr, mit den drei neuen Produkten Mehrweg-Varianten gefunden zu haben, die die hohen und vielfältigen Anforderungen der Gastronomie erfüllen`; so das Statement von Matthias Potthast, neben Aaron Sperl und Gregor Kolb einer der drei Gründer von Relevo. … Das System erklärt er so: Relevo bietet eine nachhaltige, pfandfreie Mehrweg-To-go-Lösung an, wobei die Menge des Mehrweggeschirrs an den individuellen Bedarf der gastronomischen Betriebeangepasstwird. Teilnehmende Partnergastronomien zahlen mittels Pay-per-use-Modell, also nur nach tatsächlich getätigten Ausleihen. Potthast stellt klar, dass die Integration des Relevo Mehrwegsystems nicht in bestehende Betriebsprozesse eingreife, sodass kein Mehraufwand für Gastronomen entstehe. Ein weiterer Vorteil für Gastronomen sei, dass sie durch die Teilnahme am Relevo-Mehrwegsystem automatisch Teil des bundesweiten Netzwerkes würden…. ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Einwegartikel / Mehrwegartikel / Verpackungen > Mehrwegbestecke / Mehrweggeschirr

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0