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Der Blick für das Besondere: Drei Fragen an Andrea Luft, Produktdesignerin, u.a. für WMF (Kollektion Synergy

AHGZ - 2023-06 - Seite 11-: 1. Auf welche Funktionen legen Gastronomen beim Geschirr besonders großen Wert? Für den Gastro- Profi sind verschiedene Kriterien ausschlaggebend. Eine hervorragende Qualität, die durch eine besonders hohe Kantenschlag- und Abriebfestigkeit ebenso gegeben ist wie durch eine widerstandsfähige Glasurhärte, werden bei Porzellanprodukten vorausgesetzt. Aber auch die Stapelfähigkeit sowie das Handling im Service spielen eine wichtige Rolle. Hier gilt es, auf eine angenehme Ergonomie zu achten. Um einen flexiblen Einsatz und eine außergewöhnliche Kombinierbarkeit zu gewährleisten, muss die Kollektion eine enorme Sortimentstiefe vorweisen. … 2. Ist „umweltfreundliches Porzellan“ auch im Profi-Bereich ein wachsender Trend? Das Geschirr für den gastronomischen Bereich aus Porzellan ist in der Regel sehr robust sowie langlebig und alleine schon deshalb nachhaltig. In der Regel stellt Porzellan die Basis dar - und wenn dieses zudem flexibel einsetzbar ist, sind lange Lebenszyklen von allein gegeben. Ganz anders sieht das bei alternativen Artikeln aus Materialien wie Keramik, Holz oder Glas dar. … 3. Mit welchen Design-Aspekten und Materialien trägt das neue Porzellan dem wachsenden ökologischem Bewusstsein Rechnung? Die Basis der Kollektion Synergy ist zeitlos, äußerst multifunktional und flexibel im Einsatz. Durch diese Klarheit kann sie ganz einfach mit unterschiedlichen Designs wie beispielweise den Signature- Items oder Style Lights über einen langen Zeitraum kombiniert werden. Auch neue Designs lassen sich problemlos einfügen. … ff

>>> Branchen: Ausstattung > Gläser / Porzellan / Geschirr / Besteck > Porzellan / Glasgeschirr

 

 

  

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