· 

Kohlrabi: Junges Gemüse / Knolle & Blätter / Bunter Vielvalt

Küche - 2023-04 - Seite 30-: Kohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort austrat es vor etwa 400 Jahren seine Wanderung durch Europa an, wo es bald auch in deutschen Gärten heimisch wurde. Großflächig werden Kohlrabis nach wie vor in Italien und den Niederlanden angebaut. … Knolle & Blätter > Nicht nur die Kohlrabiknolle ist ein Ausbund an gesunden Inhaltsstoffen, wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und B-Vitaminen, sondern auch die Blätter. Vor allem die zarten Herzblätter haben es in sich. Sie enthalten in großer Menge Karotin sowie weitere Mineralien und Vitamine. Klein gehackt dekorieren sie Salate, Suppen und Gemüsebeilagen. … Ursprünglich war die Mischung aus Meerkohl und Herbstrübe kegelförmig. Heutzutage kennt man die Knolle apfelförmig mit fester Schale. Benannt ist sie nach einer Mischung der italienischen k Bezeichnungen für „cavolo" (Kohl) und „rapa" (Rübe). … Bunter Viefalt > Rübenkohl, wie Kohlrabis in der Schweiz genannt werden, gibt es als grünweiße und blauviolette Sorten. Beide sind in Geschmack und Aussehen des Fruchtfleisches identisch. Doch die blauvioletten Rabi in die Erd' (so heißen sie in Thüringen) verholzen nicht so schnell, da sie langsamer wachsen als die grünweißen Chou rave, wie das Gemüse in Frankreich heißt. …ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Gemüse / Hülsenfrüchte

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0