· 

Dressing: Dressing to Dressing / Sauce der Tausend Inseln / Untrennbar / Cremige

Küche - 2023-05 - Seite 37-: Neben der klassischen Vinaigrette gibt es noch eine Vielzahl weiterer schmackhafter Dressings. Das Italian Dressing beispielsweise besteht aus Knoblauch, Senf, Rotweinessig und Olivenöl, Salz und Kräutern. Ranch-Dressing wird die Mischung aus Buttermilch oder Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter genannt. … Das Thousand-Island-Dressing kommt aus den USA. Grundlage ist eine Mayonnaise, die fein gehackte rote und grüne Paprikaschoten enthält und mit Paprikapulver und Chilisauce (Tabasco) abgeschmeckt wird. Variable Zutaten sind Ketchup, gehackte Oliven, Eier, Gewürzgurken oder Zwiebeln. Eine beliebte Sauce zu Sandwiches, Pommes und Hamburgern. … Aus chemischer Sicht ist Salatdressing eine Emulsion: eine Verbindung von Flüssigkeiten-Öl und Essig -,die eigentlich nicht mischbar sind. Damit dies doch passiert und sich die beiden Kontrahenten nicht wieder trennen, braucht es einen Emulgator und einen kräftigen Rührbesen. Bei der Salatsauce können Senf, Eigelb oder Knoblauch als natürliche Emulgatoren eingerührt werden. … Cremiger wird das Salatdressing mit Milchprodukten, wie Joghurt, saurer oder süßer Sahne, Buttermilch oder Crème fraîche. Dem können noch Gewürze, Tomatenmark, Senf, Kräuter, Ei oder Knoblauch zugegeben werden, je nach Gusto. Diese sämigen Dressings passen gut zu gekochten Zutaten… ff

>>> Branchen: Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Dressings

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0