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Küchentechnik: Schnell und clever Kühlen - "Kälte wird wichtiger"

Küche - 2023-05 - Seite 68-69: Für Schnellkühler und Schockfroster spricht aus der Sicht des Nordcap-Managers auch die immer größere Beliebtheit personalisierter Mahlzeiten. Cook & Chill-Systeme ermöglichten das individuelle Anpassen von Mahlzeiten an spezielle Ernährungsbedürfnisse wie glutenfrei, laktosefrei oder vegan. Der Einsatz von Schnellkühlern und Schockfrostern sei wichtig, damit zum Beispiel in der Careverpflegung die sensorische und hygienische Qualität von Produkten und Lebensmitteln für Sonderkostformen oder Wahlleistungen bewahrt werden könne. … Ähnlich wie Carsten Hülsmann ist Andreas Lindauer ein Fachmann für zeitversetzte Speisenproduktion. Er arbeitet als Geschäftsführer Vertrieb und Marketing bei Cool Compact, Deutschlands größtem Hersteller gewerblicher Kühlgeräte. Lindauer betont: ,,Die zeitversetzte Speisenzubereitung mithilfe von Schnellkühlern und Schockfrostern ermöglicht optimierte Abläufe in der Küche. Arbeitszeiten werden entzerrt und Kostenvorteile durch den günstigeren Einkauf größerer Mengen erzeugt." Ferner sei die Qualität der ausgegebenen Speisen in der Regel besser als bei Speisen mit einer längeren Warmhaltung. Nach Meinungvon Andreas Lindauer könnten Köchinnen und Köche „quasi eigene Convenience-Produkte schaffen, die den Qualitätsanspruch des jeweiligen Hauses widerspiegeln"…. ff

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