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Hotelgastro + Technik: Sauber mit System - Miele / Meiko / Smeg / Hobart (1)

Hotel&Technik - 2023-03 - Seite 41-: Haubenspülmaschinen sind in Restaurants und Hotels nicht wegzudenken - hygienisch und arbeitserleichternd können sie in kürzester Zeit bei hoher Auslastung große Mengen von Geschirr, Gläsern und Besteck reinigen. Die Weiterentwicklung der Geräte zielt auf noch mehr Effizienz bei den Arbeitsabläufen und eine größere Arbeitszufriedenheit in der (Spül-)Küche. > … Auch Hersteller Miele setzt auf Energieeinsparung, etwa beim Modell „PTD 901“, das in der Ausstattungsvariante „Eco“ angesaugte Abluft und bereits erwärmtes Abwasser mehrfach nutzt. Dadurch bleibe die Umgebungsluft in der Spülküche wesentlich kühler als bei Geräten ohne diese Funktion, heißt es seitens des Unternehmens. Smeg Foodservice setzt ebenfalls auf Abluftwärmerückgewinnung, die den Dampfaustritt beim Öffnen der Spülhaube verhindert, etwa beim Modell „HTY520DH“. Vertriebsleiter Frank Schwarz von Meiko Deutschland weist zugleich auf die Bedeutung des Raumklimas als Ergonomie-Faktor hin. … Bei der „Premax“-Linie von Hersteller Hobart wiederum verringert die Klarspülung mit Dampf den Frischwasserverbrauch auf 1,4 Liter pro Korb. Das spare bis zu 44 Prozent an Wasser und Chemie, so das Unternehmen. Die nach allen Seiten hin geschlossene und isolierte Spülhaube halte Energie und Feuchtigkeit im System und spare bis zu 3 kW Energie ein. Doppelwandige Hauben sorgen hierbei für Wärme-, aber auch Schallisolierung, Intensivprogramme entfernen hartnäckige Speisereste. …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen

 

 

  

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