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Hotelgastro + Technik - To go: Frisches für den Kreislauf - Kettenhotellerie setzt auf Mehrwegkaffeebecher - reCup (2)

Hotel&Technik - 2023-03 - Seite 36-38: Die inzwischen recht bekannten Mehrwegbecher-Lösungen rund um Coffee to go von Anbietern wie Cupforcup, Faircup oder Recup basieren ebenfalls auf Pfandsystemen. Faircup bietet inzwischen auch die „Fairbox“, also Schalen für Speisen, Recup die „Rebowl“ an. Recup ist nach eigenen Angaben mit derzeit rund 21.000 Ausgabestellen Deutschlands größtes Mehrwegsystem und zählt bereits mehr als 500 Hotels zu seinen Kunden, darunter Meininger, Linder Hotels, Dorint, Mercur, Ibis, Accor und Novum Hospitality. „Das Mehrwegsystem von Recup hat uns mit der einfachen Handhabung, dem hohen Bekanntheitsgrad und Netzwerk sowie den hochwertigen Produkten überzeugt“, sagt David Etmenan, Chief Executive Officer & Owner von Novum Hospitality. Sowohl Recup (1 Euro Pfand) als auch Rebowl (5 Euro Pfand) sind mit dem Umweltzeichen „Blauer Engel“ zertifiziert. Sie bestehen aus Polypropylen und sind zu 100 Prozent recycelbar. Bis zu 1.000 mögliche Wiederverwendungen prognostiziert Relevo für seine Schalen und Becher aus recyclingfähigem SAN-Kunststoff. Glas ist eine neue Materialalternative, und gerade wurde die Produktpalette zudem um wiederverwendbare Verpackungen für Pizza, Burger und Sushi ergänzt. … Das Bezahlmodell basiert nahezu bei allen auf Pay-per-Use. Pro Befüllung werden einbis zweistellige Cent-Beträge für die Systemnutzung in Rechnung gestellt, bei Relevo beispielsweise 12,5 Cent pro Becher und 25 Cent pro Schale. Recup finanziert sich über einen Nutzungsbeitrag der Partnerunternehmen zwischen 25 und 45 Euro monatlich, je nach Vertragsdauer. …ff

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