· 

Essige, Öle & Fette: Dippen, peppen, würzen / Filtafry

AHGZ - 2023-15 - Seite 22-: Als Streichfett, zum Kochen, Backen, Braten, Frittieren - in Dressings, Dipps und Mayonnaisen können Essige und Öle für ein Maximum an Individualität der Speisen sorgen. Das bestätigt Jens Rittmeyer, der in Rittmeyers Restaurant NO4 in Buxtehude eine authentische, nordische Küche pflegt: „Wie setzen auch bei diesen Produkten auf ein Maximum an Natürlichkeit, am besten zu 100 Prozent, und weder gefärbt noch gezuckert.“ Gerade Essige sollen nicht nur Säure haben, sondern auch Geschmack und zum Beispiel Süße, die sie aber aus dem Ausgangsprodukt ziehen. … Ein Kräuter-Apfel-Essig ist mit wenig Aufwand selbst hergestellt. Wer einen eigenen Shop betreibt, kann damit sogar Zusatzumsätze generieren. … Stichwort Frittieröl: Derzeit steigen die Preise für Frittieröle aufgrund schlechter Ernten sowie durch eine gestiegene Nach- frage in Asien. Es gibt also viele Gründe, sparsam auch mit dieser Ressource umzugehen. Bares für Altöl verspricht der niederländische Frittieröl-Filterspezialist Filtafry Gastro-Kunden. Für sein Fettabscheider-Modell FiltaFOG Cyclone erhielt er den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Design 2022 (DNP) im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages (DNT). Zu den Filtyfry-Dienstleistungen gehören neben dem mobilen Filtern vor Ort die Beschaffung hochwertiger, langlebiger Frittieröle, das Reinigen der Fritteusen sowie die Rücknahme der Altöle gegen rund 20 Cent pro Liter zur weiteren Verwendung als Bio-Diesel - auch von Betrieben, die den Filterservice nicht selbst in Anspruch nehmen. … ff

>>> Branchen: Food > Öle und Fette > Öle und Fette

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0