· 

Eis Revolution

Küche - 2024-04 - Seite 46-47: Frühling und Sommer stehen vor der Tür und damit auch die Eissaison 2024. Wir haben bei Experten, Branchenverbänden und Herstellern nachgefragt, welche Trends uns in diesem Jahr erwarten. Eines vorweg: Es wird nachhaltig und pflanzlich. > Die Tage werden länger und die ersten Sonnenstrahlen locken immer mehr gut gelaunte Menschen ins Freie. Der Winter ist vorbei, endlich. Mit seinem Ende beginnt die Eissaison 2024, die laut Markus Tischberger, Projektleiter der Eisfachmesse Gelatissimo, in diesem Jahr eine Revolution erlebt. „Die Kunden verlangen nach mehr Natürlichkeit, verzichten lieber auf Zucker, Gluten und tierische Inhaltsstoffe, ohne dabei beim Thema Qualität Abstriche zu machen", sagtTischberger. Ein weiterer Trend: Möglichst regionale Zutaten. „Die Sehnsucht nach dem Einfachen, nach dem Zuhause-Gefühl ist groß." Mit Kreativität, Gesundheitsbewusstsein, einem hohen Verständnisfür Nachhaltigkeit und der Möglichkeit zur Individualisierung können Gastronomen und Speiseeishersteller den Nerv der Zeit treffen, ist sich der Gelatissimo-Projektleiter sicher. Auch der Verband der italienischen Speiseeishersteller stellt fest: „Die Verbraucher werden immer bewusster. Frische und gesunde Produkte stoßen auf großes Interesse. Hinzukommt die wachsende Zahl von Menschen mit Laktoseintoleranz, die sich natürlich über ein größeres Angebotfreuen", sagt Generalsekretärin Annalisa Carnio.... Vegan ist ein Stichwort, das auch der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie aufgreift. „Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von Speiseeis ihr Sortiment an veganen Eissorten in diesem Jahr weiter aus", beobachtet der Verband. Als pflanzliche Quellen kommen neben Soja und Mandeln auch Hafer- oder Erbsenproteine zum Einsatz. …ff

>>> Branchen: Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Eis, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0