Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Wein"

389 Artikel

Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j

Küche & Mehr: Großartige Grüne Veltliner

außerordentliche Beliebtheit des Grünen Veltliners ist auch der Vielfalt bei der Kombination mit Speisen geschuldet - auch zu Spargelgerichten passen leicht gereifte Weine der Sorte bestens. > Mit einem Anteil von rund 38 Prozent an der gesamten Weinbaufläche ist die Sorte Grü... weiterlesen

Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j
Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j
Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j
Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j

Küche & Mehr: Dem 2016er Riesling auf der Spur - Riesling...

2016 Niersteiner Riesling trocken Ortswein Roter Hang Weingut Gröhl, Weinolsheim (Rheinhessen), 90 Punkte Im Bouquet grünfruchtige Noten, exotische Früchte, Kiwi, reife Limette, Eisbonbon, sehr konzentriert, fast parfümiert; am Gaumen dann sehr straff, packende Säure, sie ist ... weiterlesen

Ahgz_2017_18_j

AHGZ - 2017-18

Ahgz_2017_18_j

Küche & Mehr: Dem 2016er Riesling auf der Spur / VDP-Wein...

Die Gutsweine, Ortsweine und ersten Lagen des aktuellen Riesling-Jahrgangs der Prädikatsweingüter vermögen meist zu überzeugen. Manche sind sogar hervorragend bis exzellent. > Mainz. Weil die Weine der Großen Gewächse des aktuellen Jahrgangs, von Erzeugern der Mitgliedsbetrieb... weiterlesen

Ch_2017_05_j

chefs - 2017-05

Ch_2017_05_j

Kennen Sie schon Tannat, den gesündesten Wein der Welt?

Der uruguayische Tannat ist ein aromatisch-vollmundiger Rotwein mit kräftiger, kirschroter Farbe. Die meisten Winzer veredeln ihren Tannat durch die Lagerung in Barrique-Fässern zur Reserva- und Gran Reserva-Qualität > Seit Veröffentlichung der Forschungsergebnisse von Dr. Ro... weiterlesen

Ga_2017_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2017-05

Ga_2017_05_j
Ga_2017_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2017-05

Ga_2017_05_j

Wein: Easy going - Frische des Atlantik eingefangen / Spa...

Ein großes Sommerthema sind auch die Weiß- und Roséweine aus dem Bordelais. Sie fangen die Frische des Atlantiks ein, und geben diese an Gäste weiter. Zum Teil auch als Crémant de Bordeaux, wie bei LFE die Vignobles Garzaro. Einen umfassenden Überblick über das Gastro-Sortimen... weiterlesen

Ghi_2017_04_05_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2017-04/05

Ghi_2017_04_05_j

Verkostung: Die besten Roten aus 2014

Die deutschen Erzeuger von Spitzen-Rotweine schaffen sich ihre Trends lieber selbst, statt sich dem Wunsch der Masse zu beugen. Um neuen Schwung in die regionale Weinszene zu bringen, setzen Spitzenwinzer wie Huber, Bercher, Keller, Fürst oder Becker beim Spätburgunder auf Ter... weiterlesen

Ghi_2017_04_05_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2017-04/05

Ghi_2017_04_05_j

Verkostung: Die besten Roten aus 2014 - Weine

1.2014 Spätburgunder Wildenstein GG, Huber, Baden 120 € Mineralische, rauchige bis speckige Noten mit dunkler Kirschfrucht, Tabak und Nougat im Bukett. Kompakter Saft mit viel Kraft, samtige Tanninstruktur, sehr gute Balance. … u.a. … 2.2014 Spätburgunder Oberklamm RR GG, Seeg... weiterlesen

Ghi_2017_04_05_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2017-04/05

Ghi_2017_04_05_j

Wein: Spätburgunder

Beim Spätburgunder handelt es sich um eine früh austreibende Rebsorte, die - wie auch der Riesling - kühlere Klimazonen bevorzugt. Sie eignet sich daher besonders gut für den Anbau in Deutschland, das zu den nördlichsten Weinbauregionen der Welt zählt. Durch eine längere Reife... weiterlesen