Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Wein"

445 Artikel

Fc_2018_08_j

First Class - 2018-08

Fc_2018_08_j

Vorhang auf für Wasser: Wasser und Wein - Adelholzener Al...

Wasser zum Wein > Umso wichtiger sind diese Informationen, wenn Wasser zum Wein bestellt wird. „Die Aufgabe des Gastronomen ist es, seine Gäste bei der Auswahl zu beraten. So gilt es, Wasser und Wein harmonisch aufeinander und auch auf die vom Gast gewählten Speisen abzustimme... weiterlesen

Fc_2018_08_j

First Class - 2018-08

Fc_2018_08_j

Vorhang auf für Wasser: Zusammenspiels von Wasser und Wei...

Auch Ernst-Georg Hahn von Staatl. Fachingen betont die Rolle des gekonnten Zusammenspiels von Wasser und Wein: „Das Personal in Hotels, Restaurants und Cafés sollte den Unterschied zwischen verschiedenen Wässern kennen. Daher schult Staatl. Fachingen regelmäßig Servicemitarbei... weiterlesen

Ghi_2018_07_08_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-07/08

Ghi_2018_07_08_j

Weinhotel Meisenheimer Hof in Meisenheim: Avantgarde im G...

Die perfekte Wahl von Wein und Original Selters zum Menü garantiert genussvolle Synergieeffekte. Wir fuhren zu Jeunes Restaurateur Markus Pape ins Glantal, um die Probe aufs Exempel zu machen. > Die Möglichkeiten des Zusammenspiels zwischen Speise und Wein sind äußerst spannen... weiterlesen

Ghi_2018_07_08_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-07/08

Ghi_2018_07_08_j

Wein- und Wasserempfehlungen von Markus Pape und Andreas ...

Trockene Weißweine mit ausgeprägter Säure aus z.B. Weißburgunder, Riesling und mineralischer Komponente sowie leichte Rotweine aus z.B. Pinot Noir werden vom dezent feinperlenden SELTERS Medium hervorragend begleitet. Liebliche Weine mit fruchtig-leichten und duftigen Aromen a... weiterlesen

Ghi_2018_07_08_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-07/08

Ghi_2018_07_08_j

Vom Mauerblümchen zum Trendsetter: Der Silvaner ist mit s...

Silvaner ist Vielfalt. Ein unkomplizierter Sommerwein aus Rheinhessen, ein geschmeidiger, cremiger Barriquewein aus der Pfalz, ein gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs oder ein intensiver lang anhaltender Edelsüßer aus Franken. Alles ist möglich. Die Rebsor... weiterlesen

Ghi_2018_07_08_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-07/08

Ghi_2018_07_08_j

Wein: Die RS-Silvaner

Weingut Bungert-Mauer, Ockenheim, Tel. 06725 / 2616 6,00 Euro Feine, gelbfruchtige Noten, frisch und rund, schmeichelnd am Gaumen mit mineralischem Druck. Weingut Posthof, Stadecken-Elsheim, Tel. 06136 13000 5,90 Euro Konzentriert im Bukett, enorm stoffig und dominant, klare F... weiterlesen

Th_2018_07_08_j

Top hotel - 2018-07/08

Th_2018_07_08_j

Weintipp: Neuer, alter Grünfränkisch

Alte, praktisch ausgestorbene Rebsorten kommen in Deutschland wieder in Mode. Vielleicht machen sie in ein paar Jahren klassischen Varietäten durch Vorteile in der Resistenz Konkurrenz. Qualitativ kann eine der alten, neuen Reben jetzt schon mitmischen: der in der Pfalz wieder... weiterlesen

Gg_2018_06_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-06

Gg_2018_06_j

Tipps für die Weinkarte

Wein bedeutet Genuss und lockt Weinkenner wie auch Gäste, die einfach in guter Gesellschaft den passenden Begleiter im Glas auskosten möchten. Ein vielversprechender Trend, denn der Weinkonsum nimmt hierzulande weiter zu. … Weinsortiment Die Auswahl auf der Weinkarte muss nic... weiterlesen

Gg_2018_06_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-06

Gg_2018_06_j

Mineralwasser - der ideale Begleiter zu Wein

Wein als alkoholisches Getränk entzieht dem Körper Flüssigkeit. Dieses Defizit kann der Gast mit Mineralwasser begleitend zum Wein ausgleichen. Idealerweise im Verhältnis 2 zu 1 Mineralwasser zu Wein. Der Gastronom sollte daher aktiv seinen Gästen Mineralwasser zum Wein anbiet... weiterlesen

Ghi_2018_06_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-06

Ghi_2018_06_j

Wein: Die besten deutschen Rotweine

Erfolg für die Ahr und Württemberg aus einem immer breiter werdendem Feld deutscher Spitzenweinen Mehr Konturen, mehr Schliff, mehr Pinot, weniger Holzeinsatz: Das Niveau deutscher Spätburgunder steigt rasant. Verkostet wurden in Heidelberg 34 finale Spätburgunder aller Anbaug... weiterlesen

Ghi_2018_06_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-06

Ghi_2018_06_j

Wein: Die besten 10 Spätburgunder

2015 Spätburgunder GG Kräutergarten, Meyer-Näkel, Ahr. > Ein leichtfüßiger Spätburgunder mit frischer Struktur und und unaufdringlicher Würzigkeit. Sein Duft ist verspielt und komplex, mit Noten von Walderdbeeren, Himbeeren. Ein melodischer Auftakt am Gaumen mit saftiger Fruch... weiterlesen

Ghi_2018_06_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-06

Ghi_2018_06_j

Wein: Die fünf besten Lemberger

2015 Lemberger GG Lämmler, Aldinger, Württemberg Der komplexe "Lämmler" hat eine tolle Präsenz, ist nicht fett, sondern eher grazil und geradlinig. Schon im Bouquet verblüfft er mit vielfältigsten Aromen von schwarzer Kirsche, Bitterorange, weißem Pfeffer und Schokolade. Am Ga... weiterlesen