Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Beilagen"

340 Artikel

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Produkt-News: Klassiker neu gedacht - Bürger Profiküche

Bürger Profiküche präsentiert auf der IDX_FS powered by Internorga zwei Neuprodukte, die verschiedene Ernährungsansprüche bedienen. Die veganen Spätzle ohne Ei lassen sich ebenso einfach wie schnell zubereiten und sind vielseitig einsetzbar. Die tiefgekühlten Spätzle sind im 2... weiterlesen

Fs_2021_03_j

Food Service - 2021-03

Fs_2021_03_j

Produkt-News: Vegane Spätzle und Semmelknödel von Burger

Vegane Spätzle und Semmelknödel ohne Zwiebeln: Diese beiden Neuheiten präsentiert Maultaschen-Profi Bürger. Selbst ohne Ei produziert, stünden die neuen Spätzle mit der veganen Rezeptur dem schwäbischen Original in nichts nach, verspricht der Teigwarenhersteller. Für die beson... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j
K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Wer hats erfunden?

Hartnäckig geht das Gerücht, die Italiener hätten die Nudel erfunden. Doch weit gefehlt. Bei Ausgrabungen im Nordwesten Chinas wurden 4.000 Jahre alte Tongefäße gefunden, die Nudeln aus Hirseteig enthielten. Auch im alten Griechenland und antiken Italien gab es bereits Nudeln.... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Eine Frage des Mehles

Der Geschmack macht die Nudel. Italienische Pasta wird traditionell aus Hartweizengrieß, Wasser und Salz hergestellt. Die Zugabe von Eiern ist regional unterschiedlich. In Deutschland besteht der Nudelteig aus Weizengrieß oder -mehl unterschiedlicherAusmahlgrade, bis hin zum V... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Hartweizen ist der beste

Lieferant des Grießes ist der Durum-Hartweizen. Er eignet sich besonders gut, da sein Anteil an Klebereiweiß (Gluten) größer ist als im Weichweizen. Hartweizenteig kann auch im Rohzustand und unter Druck (wie in der Nudelmaschine) besser geformt werden als Weichweizen. Zudem g... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Und Farben

Dem Teigwerden gerne Tomatenmark, Spinat, Rote-Bete- oder Rotkraut-Saft, Safran- oder Paprikapulver sowie Tintenfischtinte beigegeben, um den Pastagenuss farbiger zu gestalten. Beliebt sind auch mehrfarbige Nudeln, Pasta multicolori. Hierfür werden auf den hellen Pastateig far... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Von Formen

Nudeln, speziell italienische Pasta, gibt es in fast allen Formen und mittlerweile auch Farben. Von Stiften (Penne) zu Öhrchen (Orecchiette), von Schmetterlingen (Farfalle) zu Muscheln (Lumaconi oder Conchiglie) bis hin zu Rädchen (Rotelle). Liebling aller Kinder sind die „Bin... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Pasta - Leckere Glücklichmacher: Nudeln machen glücklich

Ganz klar, Nudelesser sind in zweifacher Hinsicht glücklich. Der Genuss der Teigwaren ist nicht nur für Leib und Seele eine Wohltat, sondern regt im Gehirn den Botenstoff Serotonin an, der für die Entstehung von guter Laune und Glücksgefühl verantwortlich ist. Und wer aufgewär... weiterlesen

K__2021_03_j

Küche - 2021-03

K__2021_03_j

Produktnews: Vegan und bekömmlich - Bürger

Bürger präsentiert zwei neue Produkte, die verschiedene Ernährungsansprüche bedienen sollen: vegane Spätzle und Semmelknödel ohne Zwiebel. Die Spätzle lassen sich nach Angaben des Herstellers genauso zubereiten und vielseitig kombinieren wie das Original. Auch geschmacklich so... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Nachhaltige Branchenpartner: Alb-Gold - Regionale Nudeln

Zu einem der führenden Nudelhersteller Deutschlands hat sich Alb-Gold in den vergangenen zehn Jahren entwickelt. Das familiengeführte Unternehmen stellt auf der Schwäbischen Alb frische und getrocknete Teigwaren für unterschiedliche Verwendungen her. Unter der Prämisse der Red... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Nachhaltige Branchenpartner: Burgis Knödelliebe - Wertsch...

Laut dem aktuellen Bericht der Verbraucherzentrale landen jährlich 12 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland im Müll. Christina Dietmayr und Timo Burger, Geschäftsführer der Burgis GmbH, gehen diesen Missstand mit ihrer Knödelliebe an und setzten mit ihrem Werksverkauf „... weiterlesen